본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 여기 가입하고 질문하러 글 처음 써보네요.

2월달에 발리로 신행가려고 하는데요

4박6일일정인데 말레이시아에서 하루 스탑오버 해서

발리에는 3박밖에 있지 못해요

그래서 첫째날 오후 1시(세관거치고 .. 다하면 예상시간)에 도착하면 바로 우붓으로 갔다가

우붓에서 쇼핑하고 미술관 갔다가 잘~~ 먹고 호텔에서 놀다가

다음날 몽키포레스트 들렀다가 울루와뚜로 와서 2박을 있으려고 해요

울루와뚜에서는 특별히 할 건 없구.. 둘째날엔 짐바란 씨푸드 먹으러갔다가~ 스파좀 하고~

셋째날엔 또 스파하고 양양비치도 갔다가~ 더 록바도 가고.. ㅎㅎ

넷째날엔 공항가기전에 꾸따들려서 점심엔 딴중피낭, 저녁엔 차낭발리  그리고 디스커버리 쇼핑몰

그리고 저녁6시 비행기로 돌아옵니다. 대략 일정은 이렇게 잡았는데요..

남자친구는 하와이 가자했던거 물무서워하는 제가 해양 스포츠 겁나서  발리가자고 우겼는데요..

글쎄 바쁘다면서 저보고 일정 다짜게 내버려두는데 제가 가자고 했던거라 화낼수도 없고 .. 아욱~!!

아~!! 질문은요 이렇게 공항에서 우붓으로 우붓에서 울루와뚜로 가는데 가이드 아저씨가 필요할까요..

아님 공항택시나 택시 이용하는게 나을까요.. 우붓안에서도 돌아다니려면 가이드 아저씨가 있음 좋을거같긴 한데..

또 우붓에서 울루와뚜가는데 거리가 얼마나먼지.. 택시타면 얼마나나올까요.. 택시타면 가긴하나요..?

ㅋㅋ 비유하자면 택시타고 서울서 천안는거정도인가 .. ?  그렇다면 택시타고는 완전 무리일거같은데요 ㅋㅋㅋ

알릴라 울루와뚜에묵을까하는데 하루정도 저녁때 스미냑 쿠데타 갔다오면 왔다갔다하는데 너무 많이 걸려서 아깝겠죠..??^^

아.. 당췌 거 발리안에서 어떻게 돌아다녀야할지 가늠도 안돼고 걱정이에요

남자친구가 돌아다니기 힘들다고 일정 이상하게짰다고 나한테 뭐라하면 !!!

확~!!첫날밤에 자는데 베개로 살며서 얼굴을 깔아뭉갤거에요 ~!!ㅜㅜ 

• 발리바다 2010.11.25 23:17 추천
    ㅎㅎㅎ
    혹시 첫날밤 베개로 신랑 얼굴 깔아부뭉갤까봐 겁나서 댓글 답니다.
    공항에서 우붓 시내까지 20만루피아,
    우붓에서 울루와뚜까지 30만루피아 정도 들고 우붓 시내에서 차량 이용한다면 총 50만루피아 이상 듭니다.
    그렇다면 한국말 잘 하는 가이드를 예약하는 편이 더 편하고 싸게 치일 것 같습니다.
    알릴라울루와뚜에서 쿠데타까지 한시간 이상 걸립니다.
    택시요금은 15만루피아 이상 나올 것 같습니다.
  • 청아 2010.11.26 00:53 추천
    신행이시라고 했던 것 같은데...
    아닌가요???
    체력이 엄청 좋은 분들도 결혼식준비하려면 당일에 거의 아침도 못먹고 메이크업에 사진에 어른들 폐백드리고 하면...녹초가 되던데요...
    일정이 너무 빡빡해서 짜증이 밀려오지 않을까 하는 오지랖이 넓은 걱정이...
    무슨 이유로 말레이시아에서 스탑오버를 하는지 모르겠으나...
    스탑오버가 이박도 아니고 달랑 일박이라면 그냥 발리직항을 이용하시는 것이 낫지 않을까요...혹여 말레이시아항공을 이용하므로 스탑오버할 때 숙박비가 들지 않는다면 모를까...그렇지 않다면 가루다나 대한항공을 이용하시라고 정말 말씀드리고 싶습니다...그리고 절대적거리로는 우붓에서 울루와뚜...그렇게 멀지는 않겠으나...도로사정이 우리나라 고속도로와 같지 않으므로...많은 애로가 있습니다...
    제 생각에 예비신랑분이 툴툴거리기 전에 예비신부분의 건강이 걱정된다는...
    그리고 가이드예약이 절약할 수 있는 방안입니다,,,절대적으로...
  • 꼬망 2010.11.26 03:33 추천
    왔다리 갔다리 하는 시간이 너무많이 들것 같은데요.

신행이시라면 여유롭게 쉬는 일정이 들어가는게 어떠실지..

숙소는 울루와뚜보다는 스미냑에 잡으시는게 어떨까요?

아 그리고 윗글 청아님이 쓰신 덧글은 저도 상당히 동의 하는 내용입니다.

하지만 건강보다는 신랑분이 툴툴거리실것 같다는.. 제가 신랑이라면 분명..

전에 와이프가 짧은 일정인데 호텔을 세군데나 예약해서

부부싸움을 했던 기억이 나네요..
  • suwirya 2010.11.26 13:34 추천
    공항에서 우부드 가지 공항택시가 230.000 루피아.문재는 우부드에서 울루와투 가지 택시 없습니다
  • ohmyye 2010.11.26 17:08 추천
    흠... 답변 감사해요~ 울루와뚜 볼만한게 별로 없을까요..??

꼬망님 말씀 들으니까 스미냑.. 가는게 좋으려나 귀가 팔랑팔랑...

알릴라 울루와뚜에 꼭 가보고 싶었던지라...

그럼 우붓대신 스미냑을 가면.... 어떨까요.. ㅎㅎ

왠지 저는 사진을 보면 우붓에 모기도 맣고 습하고 그럴꺼 같던데

가이드북에는 우붓이 꼭 일정이 들어가있어서..

안가면 왠지 많이 서운할까요..?? ㅜㅜ

우붓과 스미냑... 고민돼요..
  • 꼬망 2010.11.27 02:11 추천
    알릴라 울루와뚜에 있으시면서 근처에서 시간을 보내신다면 그쪽으로 가시는게 좋은데.. 제말은 거기서 꾸따와 스미냑등을 오가신다면 차라리 스미냑쪽에 머무르시는게 어떨까 해서 스미냑쪽을 언급한거구요. 신혼 여행인것을 고려해서 스미냑과 우붓중 선택하라면 전 우붓을 선택할것 같네요.. 갠히 저때문에 팔랑팔랑하신것 같아서 죄송합니다. 고민거리를 하나더 만들어 버린것 같아서..