본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.11.26 11:39 댓글:3 조회:1,966
3월달에 신혼여행으로

페키지가 일정도 안맞고 어거지 쇼핑도 싫고 해서

발리 자유로 결정하고 이것저것 알아보고있는 초보입니다.. 

첫날 19시10분에 발리 도착 , 알릴라 우붓 숙박

둘째날 레프팅, 사원관광 우붓숙박

셋쨰날 체크아웃, 꾸따 이동 쇼핑, 거리 구경 , 오션블루 체크인

넷째날 해양 레포츠, 오션블루 숙박

다섯째날 풀빌라에서 빈둥대기 , 오션블루 숙박

여섯째날 꾸따 이동 구경, 비행기 탑승

이렇게 대략적인 그림을 그려보긴했는데

숙소와 숙소 이동시 방법과

저 일정중에 가이드가 필요한 일정이 있다고 보여지는 날이 있는지 조언좀 부탁드리겟습니다.
  • jackclean 2010.11.26 11:59 추천
    여행의 목적과 숙소선택의 고민이 필요한것 같습니다.
    풀빌라는 그곳자체의 휴식
    일반호텔은 주변의 여행 액티비등
    돈많이 들어가는 풀빌라잡아놓고 잠자고 다른곳 여행하면 아깝지 않나요~ㅋ
    그리고 거리상으로 꾸따와 오션블루는 다시 고민이 필요할듯도 하고요

제가 다녀온곳 중 에는 디스커버리몰옆의 디스커버리 까르띠가 플라자 호텔이 가장 좋은듯 합니다. 물런 금전적인 부담은 있었지만, 리조트식 호텔이다보니 자체 안에서만도 구경하것이 많고,풀빌라도 별도로 있고, 주변에 바로 디스커버리 몰,꾸따 스퀘어,꾸따센터등 꾸따를 구경하기에는 좋을듯 하고요.

한번에 발리의 여러곳을 관람하는것보다 다음발리여행을 위하여 여행지 일부는 뒤로 미루는것이 좋을듯도 합니다.ㅋㅋ <-요것때문에 발리병 드는거 아시죠~ㅋㅋ
  • suwirya 2010.11.30 11:13 추천
    오션브루 에서 꾸따 가지 택시 타면 150.000 루피아 정도 .오션브루 누사두아에서 조금 멀고 호탤 이동 할때 차 랜트카 하시면 재일 편합니다.
  • ytachion 2010.12.08 23:11 추천
    오션블루에서 꾸따까지 블루버드 타시고 80,000~100,000루피아정도 나오더군요.
    오션블루 내에 산책로도 제법 괜찮구요..룸서비스도 대체적으로 저렴합니다.
    가격대비에서는 오션블루 풀빌라 괜찮은것 같더군요,