본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.11.29 13:26 댓글:5 조회:1,991
발리여행은 이번이 처음입니다.
내년 5월경 가려고하는데요.
자유여행으로 가볼생각인데 자유여행이 처음이다보니
뭐부터 준비해야할지 모르겠네요.. 여기서 여행팁이랑 여러가지 읽어보았는데요.
비행기나 숙소 등등 어디서 예약해야할지 모르겠네요
2인이서 4박정도 가려고하는데 개인당 얼마정도필요한가요.

• fghj12fghj12 2010.11.29 15:14 추천
    경비는 자기하기나름이라 얼마라고 말하기가 애매하네여..
    일단 5월이면 비수기...? 항공이나 숙소는 방학기간보다는 저렴하니..
    방학때가시는 분들보다는 좀 적게들긴하겠네요...호텔을 좀 럭셔리하게잡고 지내시는것도 괜찮을듯..발리 팩으로 4월쯤 갔다온기억이..많이 착한가격에 나오더군요...
  • tsts 2010.11.30 08:27 추천
    음... 금액을 정하시고 ... 이정도면 어떨까요? 라고 여쭤보는게 더 쉬울듯 하네요 ㅎ 어떻게 노느냐에따라 천차 만별. 자유여행하기에 호텔과 항공료는 적절한 시기예요~ 행운을 빌어요! ㅋ
  • jackclean 2010.11.30 10:57 추천
    비행기 각 대략70만정도
    인천공항가는 대중교통비용 별도,인천공항에서 조식비 별도
    인천공항에서 처음 출발지까지 대중교통비 별도,중식비 별도

a코스-방값 100불미만(조식포함) *4일,식비 1만*2식*4일*2명
    b코스-방값 100불이상(조식포함)* 4일,식비 1만*1식*4일*2명,3만*1식*4일*2명(저녁은 충분히....부담스럽게..ㅋ)
    c코스-풀빌라등 은 가격이 무한지대라...20만원이상에서 여러뷰에 따라 틀림

나머진 마사지 1인회당 2만원-4만원, 각장소 입장료 대략 저렴함, 차량기사포함 1일 40불-60불( 8시간기준), 쇼핑비용별도,래프팅(60불정도),바다액티비티(40-100불까지 여러가지) 등 선택하기나름

아...입국시 비자피 각25불(달러지불),출국세 150,000루피(약2만원)<-루피화로 지불해야함.

항공빼고 숙소가격이 많은 부분이고 나머진 하기 나름입니다.
  • 꼬망 2010.12.01 01:28 추천
    저는.. 할인 항공권 이용.. 1인당 53만원(텍스포함이고 2인은 106만)

출국세랑 비자피 포함 5만원(2인 10만)

호텔비 20만원(1박당 2인기준 5만원선, 레이트체크아웃 포함)

밥값 점심 1인당 5천원 저녁 1인당 만원(저녁5만+점심4만 넉넉하게 총 20만)
    저한테 점심5천원은 과분하답니다 ㅋㅋ

우붓까지 가는 차비와 다시 공항까지 갈돈 4만원(전 우붓을 꼭 가야해서)

차량 랜트 2일 4만원 기름값 2만원=6만원

맛사지 3회 2인 6만원

그러면.. 총 금액이 182만원 입니다.

기타 잡비로 18만원 정도 생각 하시면(택시비,술,안주,세탁,아이스크림,환타오렌지맛,커피,떼보틀,과일,기타충동구매비용 등)

1인당 100이겠죠.. 마음만 먹으면 80만원대 초반까지도 가능한데..
    (저혼자 간다면 총비용 80이면 떡을 칩니다. 즉.. 22만원으로 호텔비와 차비와 먹는것까지 모두해결, 전 돌아댕기기 보단 우붓안에서 빈둥거리거든요. 와이프랑 스타일이 안맞아서 같이가면 돈이 깨지는 것이지요.. 아 울와이프 이글 보면 안대는데ㅋㅋ)

작년 5월에 제가 와이프와 둘이서 갔을때는
    비행기 내리자마자 꾸따에 들려서 잠깐 쇼핑하고 바로 우붓으로간다음 3박
    사누르에와서 거의2박 하고 돌아오는 스케즐로 190정도 들었는데요..
    (와이프는 15일간 저는 4박6일간 다녀 왔는데 대충 둘다 4박6일로 계산하면 그정도..)

내년 5월은 벵기표값이 어떨런지.. 환율은 작년5월보다는 조금은 좋아졌지만요.

저도 6월에 짧게 한번 생각하고 있습니다. 예산은 200이하로..
    혼자간다면.. 90이하로..

저 서민인데 어쩌다 발리병에 걸려서.. ㅡ,.ㅡ;(현제 말기)

이러케라도 발리병 백신을 맞아야 한답니다.

제가낸 견적은 아마도 최저가 견적일 것입니다.
    이렇게 가셔서 실망하실 수도 있구요..
    -선택과 결과는 바로 여행자 자신의 책임입니다.-

P.S.
    저렴하게 흠뻑 취할 수 있는 술 '아락'을 드셔보실 생각 있으시면...
    현제는 파는곳 찾기가 상당히 힘들거든요.
    호텔 직원한테 같이 마시자고 살살 꼬득여서 사다달라고 부탁하세요. 알아서 사다줍니다.
    혹시라도 그런 종류의 아락이 좀 위험하다고 생각되시면,
    일단 그친구한테 먹이고 다음날 아무이상 없이 출근 한다면 그때 마시면 됩니다.
    농담은.. 농담일뿐.. 따라하진 맙시다..
  • 꼬망 2010.12.01 02:24 추천
    호텔 예약은 한국에서 직접 하고 간다면,

그리고 호텔 홈페이지나 이메일로 직접 하는경우가 아니라면

저는 주로
    www.balihotels.com
    www.hoteltravel.com
    이 두곳을 이용합니다.. 아마 많은 분들이 이용하고 계실듯..
    www.asiarooms.com 을 이용하시는 분들도 많을텐데요.
    저랑은 궁합이 안맞는지, 제가 느끼기엔 옛날같진 않더라구요.. 옛날엔 저도 거기서만 했었는데