본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.17 01:31 댓글:6 조회:3,016
안녕하세요~
발리서프 가족여러분~^^

11월중순쯤에 여자 3명이서 H투어 패키지로 발리 여행을 갈려구 합니다.
원래 자유여행을 꿈꿨으나...중요한 시험 끝내고 바로 가고, 서로가 시간이 그때밖에 맞지 않아서..
패키지로 갈려고 하는데요...

패키지 알아보고 숙소 알아보면서 발리서프에서 많은 후기들 검색해보면서
그래도 가격대비 괜찮은 사누르 파라다이스호텔로 정했습니다.

아무래도 여자끼리 가다보니
화장실이 괜찮은지도 중요한 체크포인트더라구요..

저번에 어떤분이 파라다이스플라자 디럭스룸 화장실 사진 올려주신거 보고,
아 저정도면 좋겠다 괜찮겠다라고 생각했는데

혹시 일반적인 슈페리어룸은 화장실이 별로인가요?

여행사에서 룸업그레이드 되는지 물어봤었는데 확인해준다고 하더니 연락을 안주네요..
아니면 지금 기본으로 예약하고 나중에 발리 도착해서 룸 업그레이드도 가능한가요?

3명 다 국내외를 막론하고 여행은 처음이다보니..모르는게 한두가지가 아니네요..

다녀오신 분들...
어떠셨는지 간단한 후기 부탁 드립니다 ㅠ_ㅠ

감사합니다~
즐거운 주말 보내세요^^
  • gasman 2010.10.17 02:20 추천
    팩키지가 업글이 될지는 모르겠네여 참고로 파라다이스 플라자 보기는 좋은데
    좀 오래된 느낌있고여.. 발코니 없구여(1층제외)... 방에 따라 다르지만 개미도
    좀 있는듯..밤에도 수영장에서 놀수있는것 좀 괜찮은듯..전 갠적으로 벌레 땜시
    방한번 바꿨구여, 바꾼후에 괜찮았어여..
    그리고 밤에 꾸따시내 다녀 오시려면 왕복 100,000루피는 생각하셔야 해여..
    걸어서 몇분이면 사누르 비치 나오구여, 바로 앞에 간단한 식사나 맥주 되는
    가게 몇개 있구여... 던킨바루앞..
  • beach7 2010.10.17 12:37 추천
    화장실이야 다 고만고만하지 뭐 특별한게 있겠어요?
    업그레이드 하면 실내 리노베이션을 한 룸과 그렇지 않은 룸 차이입니다.
    그리고 1층은 룸에서 바로 수영장과 연결되는 정도의 장점이 있지만 굳이 권하고 싶지않군요. 왜냐하면 2~3층도 수영장과 연결이 쉽게 되어 있거든요.
    수영장은 밤 10시넘어서 까지 이용할수 있어서 좋습니다. 호텔앞 마트에서 맥주 몇병사다가 풀사이드에서 생음악들어면서 , 시원하게 한잔...
    호텔주위는 별로 갈만한곳이 없구요. 호텔 사거리 대각선으로 KFC옆에 재즈바&그릴 이 라는 째즈 생음악 하는 레스트랑이 한곳 있는정도......
    쿠따연결은 셔틀버스 시간표 확인 하여 이용하시구요, 늦으면 택시.
    궁금한거 추가로 알고 싶으면 문의하세요 . 아는데가지 설명할게요.
  • 청아 2010.10.17 20:14 추천
    댓글들을 봤을 때는 .,..그냥 가고 싶어지지는 않을 것 같습니다...ㅋㅋㅋ(수정-감정이입이 되었나 봅니다...)
  • blueblue 2010.10.17 23:15 추천
    해외여행 처음 해보신다고 하시는데 너무 부정적인 이야기가 많네요.
    호텔 발리에서 가격대비 시설 좋구요, 사누르 비치 가깝고, 비치쪽 걸어가시면 레스토랑 많이 있구요, 스노클링 포인트 가깝고, 맛있는 피자집, 현지식 생선대가리로 국물낸 스프와 생선튀김, 사누르비치호텔 근처의 레스토랑에서는 밤마다 돌아가면서 생음악 있습니다.......느므느므 먹을 집 많고요, 패캐지라고 하시니까 나머지 개인 시간은 호텔에서 그리고 비치에서 미녀삼총사가 발리에서의 휴가를 보내기에는 더할 나위 없을 거 같습니다.
    호텔 시설 발리에서 버젯형 치고는 크고 여유있고 깨끗합니다.
    걱정마시고요 그곳에서 무엇을 발견하실까 무척 기대됩니다.
  • dbswn20 2010.10.18 01:20 추천
    저랑 똑같네요.저도 여자셋이서 올 3월에 패키지로 파라다이스갔었는데요
    전 발리가 세번째였음에도 사누르 지역은 첨이라 너무 재밌었어요.
    파라다이스는 첨부터 기대를 하나도 안해서 그런지 생각보다 괜찮았어요.
    근데 엑스트라베드가 완전 안습이어서 엑스트라베드 빼달라고하고 침대 두개붙여썼더니 더 편했어요. 글고 개미가 좀 있긴해요.
    수영장은 10시 이후 사용했더니 안전요원이 와서 사용하지 못하게 했습니다.사누르 비치 쪽에 가시면 마사지숍이 있는데 꾸따보다 저렴하고 실력도 아주 좋았고 완전친절해서 여행내내 찾아갔어요. 바로 앞에 맛있는 가게도 꽤 있구요
    스노클링도 패키지 옵션안하고 사누르비치 가서 깍아서 저렴한가격에 아주 잼있게 하고 왔구요. 근데 비치에서 해수욕을 한다던지 그런건 안되겠더라구요
    글구 제일 단점인건 꾸따 시내하고 마니 떨어져있다는건데 계획만 잘짜시면 그것도 큰문젠아닐듯합니다.
  • jotax117 2010.10.18 16:16 추천
    네..동감입니다 !!^^