본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.19 10:55 댓글:9 조회:1,894
안녕하세요.

이번 11월달에 4박 일정으로 다시 발리를 여행할 계획인데..

오랜만이라 아무런 정보 가 없네요..

염치불구하고 문의 드립니다.

여행목적 :
호텔 에서 휴식 + 서핑 입니다.
짐 계획으로는 혼자가 아니라 임신한 아내랑 동행이기 때문에 서핑은 아침에 짬을 내서 갈까하는데
서핑포인트 앞에 위치하고 있는 호텔 또는 리조트 를 생각하고 있습니다.
대충 생각나는 것은 울루왓트 / 누사두아 / 꾸타 정도 인데...숙박하는 곳이 너무나 많네요.

가격은 $100 정도선으로 생각하고 있습니다.

꾸타쪽은 많은 사람과 서핑포인트로는 별로라 생각하기 때문에 ...
드림랜드처럼 멋찐 해변 + 서핑포인트 를 찾고있는데 힘드네요.

11월초에 걸어서 갈수있는 서핑하기 좋은 포인트 에 있는 하루 $100 불 선의 호텔/리조트 추천부탁드립니다.

다시 갈 생각하이 벌써....잠이 안오네요.

꾸벅

• firstsang 2010.10.19 18:24 추천
    드림랜드는 개발로 해변이 이제 많이 망가졌고 중국, 자바관광객이 많이 넘치죠. 그리고 타이드랑 스웰조건을 같이 맞추기가 까다롭기때문에 4박일정으로는 허탕칠 확률이 높습니다.
    누사두아쪽 알아보시면 어떨까요? 하이야트나...
  • lifesave 2010.10.19 22:58 추천
    누사두아 가 부인과 있기 편하실겁니다. 호텔에서 휴식과 서핑이시면 울루와뚜 블루포인트 호텔도 좋구요~~~ 와이프되시는분은 수영장에서 쉬면서 타시는거 보고 있으면 되겠죠~~
  • 발리스터 2010.10.20 00:00 추천
    누사두아 해변 라인 근처에 숙소 굉장히 많습니다. 한번 알아보시길. 그리고 최근 발리 바람방향이 바뀌고 우기가 시작 됨에. 현재 누사두아는 최적의 서핑포인트로 강력 추천드립니다. 만일 누사두아가 마음에 안드신다면 사누르 쪽도 괜찮겠네요. 사누르 쪽에 추천 서핑포인트로는 '꺼라마스'와 '빠당 갈락', 시즌과 관계없이 꾸준히 좋은 파도가 있답니다.
  • fghj12fghj12 2010.10.20 08:22 추천
    임신몇개월에 가시는건가요...와이프도 임신중인데..겨울쯤 함가자고 하네요..
  • seanbeas 2010.10.21 09:16 추천
    답변감사합니다.드림랜드..일단포기했습니다...누사두아쪽으로 알아보고 있는데...거의다 off shore 라 패들아웃는 힘들고 쪽배를 타고 이동해야되는데...고민중입니다..
  • seanbeas 2010.10.21 09:18 추천
    답변감사합니다. 블루포인트는 부인사마께서 수영장보다는 비치를 선호하시는데...블루포인트쪽이면 울루와트쪽인데..동굴앞쪽에서 놀라고 하기엔..쫌 그래서...다시 누사두아로 알아보고있네요...
  • seanbeas 2010.10.21 09:19 추천
    답변감사합니다...마지막으로 본것이 시드니이었는데...발리에서 한번봅시다...
  • seanbeas 2010.10.21 09:20 추천
    임신5개월인데..활동량은 전과 똑같습니다...그래서 부인사마님 조건을 어는정도 마추어주고 전 몰래몰래 서핑타러 갈려구요...
  • 발리스터 2010.10.21 15:17 추천
    아~ 이제 누군지 알겠네요 ㅎㅎ 발리오시면 연락주세요 ^^