본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.20 11:42 댓글:2 조회:1,877
안녕하세요
11월에 발리로 신행갑니다.
발리 첨이라 이것저것 공부좀하고 가려 했으나
결혼준비에 회사일에 시간이 여의치 않아 이곳에 질문드립니다

14:50분 발리 웅우라이 공항 도착이고 숙소가 부아발리 풀빌라입니다.
대략 수속 마치고나면 도착시간이 언제쯤 되나요?
이날은 여러모로 피곤할테니 맛사지받고 푹 쉬는 게 좋겠죠??

부아발리 풀빌라는 어떤가요?
풀빌라라는 곳이 다른 부대시설은 없는거죠? 호텔처럼 약간의 구경할만한?아님 바나 라운지 이런것들요...
선택사항에 풀빌라 자유시간이 있어서 이럴경우는 그냥 수영장에서 수영하며 빌라에서 둘이 쉬는거죠??

선택사항이 자유시간,해양스포츠(바나나보트+스노쿨링),발리전통문화(의상,목각,바틱만들기),거북이섬관광
중 선택인데요 어떤게 좋을지 ..제가 완전 저질 체력이라 많이 걷지도 못하고 힘든건 못하거든요

두번째날은 발리시티투어(워터붐+꾸따 자유시간),아융강래프팅.누사페디아데이크루즈,해양스포츠,씨워커있는데
크루즈나 시티투어할까하는데 워터붐은 꼭 가야하는지 꾸따는 어떤지 궁금해요
꾸따 볼거리 있나요? 크루즈는 너무 지루하진 않은지...??

발리에서하는 맛사지는 어떤가요?
빌라에서 하는 스파맛사지요...선택사항에서도 3시간 풀코스 맛사지가있던데 중복되서 안할까하다가
특별한게 있을까 싶기도 하고

전 일정 패키지지만 밤에 바 같은데서 음악도 좀 듣고 싶고 한데요...

좋은 말 씀 부탁좀 드립니다

• Yangachis 2010.10.21 02:20 추천
    그냥 제 개인적인 간단한 생각 입니다.

2시50분 도착이시면 CX항공 이시군요..
    첫날 도착하시고 나오시면 오후 4시 가까이 되실겁니다.
    마사지 받으시고 저녁 드시고 빌라 체크인 하시면 저녁 7시에서 8시 사이가 될것입니다.

부아발리는 스민약에 위치한 풀빌라로 오너가 일본인으로 매니져를 비롯한 스탭들이 손님들에게 세심한 서비스를 제공 하며 가격대비 만족도가 아주 높은 빌라로 알려져 있습니다.

선택사항은 개개인 별로 호불호가 명확해서 머가 좋다고 말씀을 드리기는 힘들지만
    많은분들이 선택하시고 만족도를 볼때

2일차에는 해양 스포츠로 가볍게 즐기시는것도 괜찮습니다.
    3일차는 아융강 래프팅으로 두분이 즐기시는것도 괜찮습니다.

보통 CX 허니문 일정은 1일차,2일차,3일차 전부 마사지가 있을텐데....
    3시간 스파를 선택을 하시면 스파,마사지만 2회에 걸쳐 5시간 받으실텐데.... 체력적으로나 효율면으로 힘드실거로 예상 됩니다.

분위기로 발리에서 즐길만한 바로는 아야나리조트내에 있는 Rock Bar괜찮습니다.
    음악을 듣는 바는 제가 잘 몰라서......( --)a

음악을 잘 아시는 다른분들이 설명을 해주실것 같습니다.

즐거운 신혼여행이 되시길 바랍니다. ^.^
  • liebesy 2010.11.02 09:59 추천
    감사합니다..왠지 여기서 답변을 들으니 안심이되네요...^^