본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.06 16:38 댓글:3 조회:2,016
비행기 출발은 한달 정도 남았는데요..
숙소도 아직 못 정하고..책도 보고 검색도 열심히 하긴 하는데...
결정하기가 여간 힘드네요 ㅠ.ㅠ

10박11일 예정이고 남편이랑 둘이 가거든요.
결혼 2년차입니다. 아이는 아직없어서 아직은..신혼(?) 이랄까 ㅋㅋ
하지만 뭐 풀빌라 이런거 전혀 원하지 않고..
저희는 무조건 여행가면 열심히 돌아다니고 먹고 즐겨야 한다라는 주의거든요.
다크가 배꼽까지 내려오더라두요 ㅎㅎ

암튼 그래서 발리에서 하고 싶은걸 먼저 골랐어요 (요게 그나마 쉬어서..)

1.와카세일일 2.서핑배우기 3.래프팅 4.자전거 투어 5.해양 스포츠 즐기기 6.스킨스쿠버

한 일주일 꾸따에서 요런거 저런거 하고 몸을 지치게 한다음 3일정도는 조용히 쉴까 하거든요.
처음 7일의 숙소는 거의 잠자고 아침먹는 용도로 사용될것 같아요.

그.래.서. 이제 본격적인 질문이에욤 ^^;;

지도를 살펴보고 후기 읽어보니까 머큐어 꾸따가 숙소가 괜찮은것 같던데요..
제 목적에 머큐어가 괜찮은지와 아니라면 제 목적에 맞는 숙소 추천좀..부탁드려요.

우붓에 있는 숙소들 보니까 풀빌라는 좀 가격이 하더라구요.
저흰 풀빌라를 원하는건 아니긴 한데..
둘이 있으면 좀 심심해 하거든요 ㅋ
나가서 사람 구경하고 돌아다니는걸 좋아해서..
우붓에도 접근성 좋으면서 깔끔한 숙소 아시면 좀.. 도와주세요 ㅠ.ㅠ

남편은 일하고 저 혼자 요러고 있으니..머리가 아퍼서 울렁증이 생기네요 .

• 순이 2010.10.06 22:05 추천
    머큐어 꾸따는 위치가 좋습니다
    방도 리모델링을 거쳐서 비교적 좋은편입니다
    하지만 사이즈가 적습니다
    위치로는 최상일듯합니다

우붓은 가격대를 얼마나 생각하시는줄 몰라서 정확하게는 설명드리기 힘들지만
    일단 코마네카 리조트를 추천합니다
    자세한 내용이 궁금하시면 이메일또는 홈피에 들려주세요
    가이드 순이였습니다
    홈피주소는 http://bali.hosting.paran.com/xe/home
  • viki21c 2010.10.07 00:03 추천
    다크가 배꼽까지 내려올 정도로 다니신다면 굳이 머큐어꾸따 아니어도 괜찮은 곳들 많 알고 있습니다 쪽지 주시면 소개 해 드릴께요
  • irefresh 2010.10.08 06:48 추천
    우붓 네파타리 풀빌라중저렴하면서 평도 좋은데..2박 이상이시면 첫날 도착하셔서 픽업도 무료로 하니 2박정도 묵으시면서 래프팅과 자전거 투어 하심 좋을듯 싶네요.
    뭐 잠만 주무실꺼라면 그린필드를 추천~~아주 싼가격에 큰만족..저는 그럤어요..

꾸따쪽은 머큐어가격에서 조금 더 주시고 산티카나 디스커버리로 추천 해주고 싶네요.

저희는 내년 5월에 14일 일정 생각중인데요.

1~3일차..우붓(네파타리)
    3~8일차..찐디다사(라마찐디다사 리조트)
    8~11일차..누사두아(멜리아 리조트)
    11~4일차..꾸따(산티카리조트)

그냥 도움되실까하고...