본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.09.25 13:22 댓글:4 조회:2,150
안녕하세요.

한국에서 10월 11일 출발해서 발리에 10월 12일 도착합니다. 저녁 6시20분이네요.

공항에서$25내고 한달짜리 관광비자를 받으면 날짜가 그러니까 11월 12일까지인가요?
아니면 12월 11일까지 인가요? 갑자기 햇갈려요....;;

한달 후에 한번 더 연장을 할건데, 그러면 12월 12일까지비자가 유효한가요? 아니면 12월 11일까지 유효한가요? ;;

죄송해요 ~,,

비행기 티켓을 예매하려고 하는데 2달 머물 예정이고 그럼 리턴티켓을 12월 12일로 해야하나요?
혹시 리턴티켓이 12월 30일 정도로 비자보다 늦으면 문제가 될까요?

선배님들, 좀 부탁드리겠습니다. ~
감사합니다 ~ 꾸벅 ~
  • Acoustics 2010.09.25 17:09 추천
    도착날인 10월 22일이 발급날이에요.
  • firstsang 2010.09.25 18:04 추천
    한달 받으면 11월 11일까진거 같아요. 그리고 연장하면 다음달 11일까지. 이건 제 여권 보고 유추해봤어요. 연장 할수 있는 최대한의 날짜가 나오는게 아니라, 처음 30일까지라고 표기됩니다. 2달까지 연장할수 있어도 한달짜리 비자인거죠. 만약에 처음에 리턴티켓을 확인한다면 원칙적으로 11월 11일이전 티켓을 가지고 있어야 될 거구요. 하지만 리턴티켓을 거의 확인하지 않는데다, 한달뒤 이민국에서 연장할때도 포샵으로 위조해서 가져가시는 분들도 다 통과되더군요...
  • 금홍이 2010.09.26 07:58 추천
    도착비자 후 연장 계획이시면
    한국에서 60일짜리를 만들어오시는게 좋지 않을까요?

여의도에 있는 인도네시아 대사관에서 60일짜리 관광비자 발급합니다.
    수수료는 $45 이구요. 혼자 준비하면 서류가 복잡하게 느껴질 수 있는데
    대사관 직원들이 친절해서 집이 가까우시면 여러번 간다 생각하고 준비하시면
    어렵지 않을껍니다.
  • firstsang 2010.09.26 12:15 추천
    저도 관광비자 혼자서 만들어 봤는데, 재직증명서 떼면서 국문을 영문으로 번역하고 공증하는 과정에서 약 4만원 가량의 추가금이 발생하더군요. 교통비도 약간 들었구요.(전철 버스 수준이지만...) 대신 대사관에서 업무처리는 정확하고 좋았습니다만...
    비슷한 금액으로 가까운 여행사 가시면 두달짜리 비자 대행해 줍니다. 입국해서도 에이전시 통해서 1달씩 4번 연장 가능하구요. (연장 수수료 65만 루피아)
    이 경우엔 그냥 오픈티켓으로 가져오셔도 됩니다.