본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

hjoun Lv.2
2010.09.09 04:15 댓글:5 조회:1,730
안녕하세요. 10월 중순 경에 발리에 첨으로 가려고 합니다.
자유여행이구요.
와이프와 둘이서 오붓하게 시간을 보낼 생각인데,,, 정보가 없어서 어떻게 일정을 짜야 할 지
잘아시는 분들께 조언을 듣고 싶습니다.

저희는 해양스포츠를 즐기기 보다,,,  
깨끗하고 좋은 비치/리조트에서 오전/오후를 보내고 오후/저녁은 맛있는 거 먹고, 나이트라이프도 즐기고, 쇼핑도 하고,,,
그러고 싶은데요..

발리엔 여러 지역이 있고, 이동 시간도 꽤 걸려서
일정을 어떻게 정할지, 어디가 발리다운 분위기를 즐길 수 있는지 모르겠네요.

아래에 그냥 간단한 일정과 질문을 적었는데,,,  조언 좀 부탁드립니다.

비행기 일정:
화 16:35 웅우라라이 공항 도착
월 00:40 출국

1.
우붓 (2박)  -->  짐바란 (3박)

-우붓에서 2박을 할 필요가 있을 까요?
-공항에서 우붓까지 먼 것 같은데,,, 첫 장소로 잡는게 괜찮을까요?

2.
우붓 (1박) --> 꾸따 (2박) --> 짐바란 (2박)

-꾸따와 짐바란에서 각각 2박씩 하는게 의미가 있을까요? 
 꾸따와 짐바란이 분위기가 많이 다른지... 꾸따가 번화가 같은데요.... 
 근데,, 짐바란과 멀진 않은 거 같아서 각각 2박씩 하는게 좋을지 한 곳에서 머무는게 좋을 지 모르겠습니다.

3. 다른 지역이 낫겠다 싶음 추천해주세요...

감사합니다.
  • fghj12fghj12 2010.09.09 15:26 추천
    너무 많은 이동은 힘들지 않을까요..^^ 편히쉬는 여행이면 이동 많이 않하고 누사두아 쪽에서 지내시는게 좋을듯...누사두아 조용하고 깔끔하고 발리컬렉션에 없는것 빼고 다있음...^^ 나이트라이프는 한 이틀정도만 꾸타로 나가심이...^^
  • hjoun 2010.09.09 16:18 추천
    글쿤요..우붓 다녀오는게 에너지가 많이 필요한가봐요... 이틀일정으로는 모자란 것으로 느껴지네요. 그런가요?
    근데, 왜 누사두아죠? 짐바란이나 꾸따가 아니고요?
  • gasman 2010.09.09 17:29 추천
    윗분 말씀처럼 너무 많은 이동은 좀 힘들어여 5박 7일 금방 갑니다. 우붓2박과 나머지 꾸다가 좀 나을듯 해여 갠적으로.. 우붓 조용하고 미술관구경좀 하고 산책좀하고 이거저거 먹다보면 금방이에여.. 꾸따지역도 비치있는 리조트, 호텔들 있으니 거기서 조용히 지내시다 꾸따지역 택시타면 거의 기본이니까여 슬슬 둘러보시고 르기안클럽도 가보시고..... 쇼핑도 하시고...맛난것두 드시고 ..암튼 5박7일 금방이에여 ...계획잘세우시고 알차게 보내다 오시길...^^
  • hjoun 2010.09.10 13:38 추천
    감사합니다. 우붓 2박, 짐바란 3박으로 정했습니다. 흐흐.. 기대가 되네요..
    시간이 날라갈 거 같아요..
  • milkmin79 2010.09.16 11:25 추천
    저는 4박6일이라 우붓은 마지막날 관광으로만 즐기기로 했어요.
    꾸따2박 짐바란2박해서...압축했네요^^
    저희는 액티비티를 좀 많이 즐기려고 꾸따2박하고 나머지2박은 짐바란 리조트에서만
    지내려구요....
    일정잡다보니 발리도 볼거리가 참 많은 곳이더라구요.

두번째가는데두 4박6일이 너무 아쉽다는 생각이 들어요.