본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번 7월에 발리를 처음가게 되었는데
아직 거리감(?)및 개념이 전혀 없어서 질문드리는데 아시는분 답변 주시면 큰 도움이 될 듯 합니다.^^

1. 아직 발리에서 묵을 숙소를 정하지 않았지만 발리 우붓이나 꾸따쪽에서 길리섬으로 스노클링 가기엔 당일치기는 불가능한 거리인가요?

2. 1번이 불가능한 거리라면..발리 어느 비치가 제일 스노클링 하기가 좋을까요?
    (사실..저는 다이빙 어드반스 자격증도 있고 펀다이빙도 여러번 했는데..동행자가 바다 초보라;; 
     만약...발리에서 가기쉬운 바다가 그냥 그렇다면 ㅜㅜ 너무 실망이 클 것 같기에;;;
     무리하더라도 롬복쪽에서 1박하는 일정으로 바꾸려고 합니다.;;ㅜㅜㅜ)

3. 만약 다른일정을 포기하고 길리섬쪽으로 간다면..; 그만큼 가치가 있을까요?
    다른 동남아시아..필리핀이나 태국..말레이..등과 비교해서 어떤지..;;
    확실히 거북이가 많이 보이는것 같은데 아무 정보가 없어서요.
    혹시나;; 다른 일정을 빼고 갈 만큼 환상적인 정도가 아니라면 그냥 서핑을 배우려고 합니다 ㅠ
    개인적인 의견이라도 좋으니 의견 부탁드립니다.^___^

4. 발리에서 오리발이나 마스크 같은것들 한국보다 가격이 쌀까요?
    이번에 다이빙 못하더라도..;; 새로 오리발이랑 마스크 예쁜걸로 사고싶은데 한국보다 종류많고 저렴하다면 가서 구매하려고 합니다!

아시는 분들 답변 부탁드립니다.^____^
발리 초보에게 큰 도움이 될거예요!

감사합니다.!!!.

• dakdol 2015.05.27 01:38 추천
    답글이 늦었지만 도움이 되었으면 하네요^^

1.우붓이나 꾸따에서 거의 불가능이라고 봅니다 ㅠㅠ 물론 무리해서 다녀올순 있지만 배를 타고가다보니 조금만 일정이 틀어져도 난감해질거같아요

2.제가 가본중에는 아메드가 의외로 괜찮았어요
    그리고 뚤람벤이랑 짠디다사도 많이들 가신다고 들었구요

3.길리 제가보기엔 시간투자하실 가치 충분히 있어요!
    바닷속도 굉장히 이쁘고 수심도 낮고 조류도 없는편이었어요

그런데 여긴 다이빙으로 갔을때랑 스노쿨링으로 갔을때랑 좀 포인트가 다른거같더라구요
    다이빙으로 갔을땐 정말 환상이었는데 스노쿨링 투어로 간건 완전 별로였어요

4는 패스~

덧붙이자면 멘장안도 바다가 굉장히 예뻐요 접근이 어렵지만 시간내서 가보실만한것 같아요 후보지에 넣어보세요!

그리고 롬복에 들리시면 승기기비치라는곳이 있는데 여기도 바다가 참 아기자기하고 얕아서 초보자가 스노쿨링 배우기에 아주 좋아요
    제남편도 여기서 스노쿨링 배웠어요 ㅋㅋ

거리감은 대강 자동차 기준으로 편도 거리

꾸따-공항 :30분내외
    꾸따-우붓 :차로 2시간반~
    꾸따-아멧 : 차로 3시간반~
    꾸따 - 멘장안 : 7시간이상

이렇게 잡으시면 되구요 발리 특성상 도로사정이 안좋고 차가 노후된경우가
    많기때문에 시간을 넉넉히 잡으시는게 좋아요
  • soi 2015.06.29 23:11 추천
    댓글을 이제야 봤네요 ㅜㅜ 혹시나 해서 봤는데 너무너무 감사합니다.
    일정이 늦어지게 되어서 8월말에 가는데 큰 도움이 되었습니다.

정말 감사드려요!!! ^_____^

감사합니다!