본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.30 00:08 댓글:2 조회:2,081
이번 오션블루에 가게 되었는데요~!

1....오션블루 스파(마사지) 가격이 궁금 합니다.(디스커버리몰쪽 저렴 하면서 괜찮은곳 추천도 해주세요.!)

2....오션블루에서 꾸따 까지의 시간과 택시비 얼마나 나올까요?

3....혹시 오션블루에서 시내나가는 셔틀버스 있을까요?

4....입국시 절차/비자 받는 시간이 오래 걸리나요??

5....발리 공항 라운지 어디가 좋을까요?

6....VAT 환급신청 어떻게 하나요??

7....루피아 환전 얼마나 하세요?

이번 여행 준비로 마음이 붕떠 있는데요..어떻게 준비를 하고 나가야할지
고수님들의 도움을 청해 봅니다.

꼭꼭 답변 부탁 드려 봅니다.
답변 달아주시면 3대에 걸쳐 복 받을실꺼예요~!!

• haha2079 2010.08.30 12:40 추천
    안녕하세요. 8월 11일 부터 오션블루에서 4박을 묶었습니다.
    오션블루 가격대비 최고더군요,, 지금도 무척 만족하여 내년 2월에 다시 또 갈 생각 하고 있습니다.
    그럼 질문사항에 대해 답변해 드리겠습니다.

1, 오션블루 스파 맛사지.. 정확한 가격은 기억이 안나네요. 객실내에 가격 정보가 있는데 무척 비쌉니다.
    Aroma Petal Spa - Body Massage : 2시간 코스가 80$ 정도 되고 그밖에 여러 종류의 맛사지가 있습니다.
    가격대비 만족은 경험하지 못하여서 말씀 못드리겠지만... 호텔 내에서 하는 것보다 전문 맛사지 숍에서 받는걸 권하고 싶네요

2. 꾸따까지 블루버드 이용시 약 100.000RP 정도 예상되며, 소요시간은 30~35분 정도 걸립니다.

3. 시내 까지 나가는 버스는 있다고 하시는 분이 있는데 제가 가서 본 경우는 전용 비치용 버스만 다니고 있었습니다. 발리 콜렉션 등 가까운 시내까지는 다닐지도 모르겠지만 꾸따까지는 확실히 없습니다. 택시 타고 이용하시는 좋아요

4, 입국시 받는 비자(25$)는 저같은 경우 빨리 받았지만 입국 심사 절차가 시간이 좀 걸립니다. 비행기에서 일찍 나왔지만 최소 30분은 기다린다고 봅니다.
    운이 안좋은면 1시간까지 걸릴 것으로 예상 됩니다.

5. 발리 공항라운지는 사용하지 않아서 이부분은 패스~

6. vat 환급신청=>무슨말인지 잘 모르겠네요.

7. 루피아 환전은 국내에서 안했습니다. 씨티은행에서 국제 현금 체크카드 만들어서 발리공항 도착시 짐찾는 곳 옆에 씨티은행 atm 기기에서 한국돈으로 3,000,000rp 환전해서 조금 남았습니다.. 관광 자제했지요^^
    택시비, 짐바린 랍스타, 음료수, 맥주 , tip , 기념품 등에 사용했습니다.

달러 보다는 루피아로 계산하는 것이 여러므로 이익입니다.

=>그밖에 궁금한 사항이 있으면 쪽지 주세요.

오션블루 많은 장단점이 있지만 저로서는 무척 맘에 들고 좋은 곳으로 여러사람에게 추천하고 싶습니다. 편안한게 놀다 오세요
  • VERSACE79 2010.08.31 01:43 추천
    ★ 소중한 답변 정말 감사 드립니다.^^ 덕분에 잘 다녀오겠습니다!