본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2018.03.04 02:33 댓글:1 조회:1,497

안녕하세요. 3월 마지막 주 4박 5일 예정으로 여행 준비중입니다.

두 일정 중에 하나로 가려고 하는데 발리가 처음이고 또 언제올지 몰라서 고민이 많이 되네요.

꼭 하고 싶은건 서핑 레슨 3일 (한번도 안해봤어요 비기너입니다..)

+ 누사 페니다 스쿠버 다이빙 1일 or 멘장안 스노클링(프리 다이빙/ 라이센스 있어요) 1일

요렇게고 비는 시간에 우붓 좀 돌아다니고 할 생각이에요.

다만 마음에 걸리는게 스쿠버 다이빙은 어드밴스 이제 겨우 로그 21이고 

조류 심한 곳에서는 팔라우? 에서 2월달에 6로그 정도 해본게 다라서 스쿠버 업체에서 껴줄지 모르겠고... 

만타, 상어 등 대형 어종 보는것도 좋아하지만

산호밭이 예쁘게 깔리고 작은 물고기들이 파라라락 돌아다니는 장면도 좋아해서 고민이 많이 돼요

멘장안이 그렇게 이쁘다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하던데..

멘장안 투어를 가게 되면 롱핀 들고 갈 생각이고요. ㅜ

1. 

첫날: 저녁에 도착, 꾸따 숙소 체크인

둘쨋날: 누사 페니아 다이빙 3회, 숙소 돌아옴, 잠 

셋째날: 서핑 레슨, 꾸따 주변 돌아보기, 쇼핑

넷째날: 서핑 레슨, 꾸따 주변 돌아보기, 쇼핑

다섯째날: 서핑 레슨, 우붓으로 이동, 싼 숙소 1박 더 해서 짐 맡겨놓고 몽키 포레스트 등 돌아다니면서 놀다가 공항 감 

(1시 비행이라 23시에...)

2. 

첫날: 저녁에 도착, 꾸따 숙소 체크인

둘째날: 서핑 레슨, 꾸따에서 놀기, 쇼핑

셋째날: 서핑 레슨, 꾸따에서 놀기, 쇼핑

넷째날: 서핑 레슨, 우붓으로 이동, 우붓 숙소 체크인, 몽키 포레스트 등 우붓 구경

다섯째날: 체크아웃 후 짐 맡겨놓고 멘장안 스노클링 투어 (저녁 늦게 우붓으로 돌아올것으로 예상), 샤워 가능한곳에서 마사지 받고 저녁먹고 공항 감

어느 게 나을지 모르겠네요. ㅠ 

조언 부탁드립니다.

• 피아 2018.03.05 17:00 추천
    저 같으면 좀 무리를 해서라도 2번 일정 할 것 같네요^^
    몇 년 전에 마지막날 로비나에 있다가 체크아웃하고 멘장안 갔는데, 좋은 선택이었어요.
    정말 마지막까지 잘 놀았다는 느낌 ㅎ

그리고 마지막 날 혹시 참고하세요.
    https://www.klook.com/ko/activity/5804-airport-luggage-services-bali/
    저도 여름 일정 짜고 있는데 이런 서비스가 있더라고요.
    체크아웃할 때 짐 공항에 보내고 홀가분하게 다닐 수 있을 것 같아 편할 것 같아요.
    이용해 본적은 없어서 매끄럽게 잘 될 지는 모르겠지만;;;