본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

혹시 짐바란에 있는 Sharkey’s 라는 시푸드 레스토랑 가보신분 계신가요?
영어로  인터넷에서 검색해보니  복잡한 기존의 시푸드 레스토랑과는 달리 짐바란 북쪽에 좀 떨어져 있어서 한적하고 조용해서 분위기가 좋고 바가지 쓸 염려를 하지않아도 된다고 평이 좋아서 일단 예약을 해놓았는데요, 주인이 호주사람이라기에 (제가 호주에 살거든요) 좀 신뢰가 가는데, 혹시 가보신분 있으면 후기 부탁드릴께요.  

• malon11 2009.11.06 11:52 추천
    저도 짐바란 씨푸드 갈려 하는데 어디가 좋을런지 아직 정하지 못한 상태 입니다. Sharkey's 좋아 보이는데 어디서 예약 하셨는지 정보좀 공유 해주세요~~
  • rlfbark 2009.11.06 18:03 추천
    http://www.sharkeysseafoodbali.com/

여기가서 일단 보고 Bali Forum 들어가니 평판이 좋다라구요.
    그런데 Website 메뉴에 가격이 전혀없어서 아래주소로 Mail 보냈더니 친절하게 답장이 왔더라구요.
    natalie@sharkeysseafoodbali.com (안주인겸 마켓팅 담당이고 호주사람이에요)

제가 2명 갈건데 셋메뉴가 있냐고 물어보니까 따로 정해져 있는건 없지만 이렇게 먹으면 어떠냐고 아래와 같은 샘플메뉴를 제시하더라구요.

300g 랍스터, 500g 스내퍼 (생선), 킹사이즈 새우 2마리 (한300g) 150g 오징어, 밥, 깡꿍, 디저트
    합계: Rp 282,000

그래서 이건 2사람먹기에 너무 작지 않냐고 했더니 “Depends how hungry you are....ha ha.” 그러네요. 그럼 이건 어떠냐고 해서 그렇게 하기로 정했어요.

500g 랍스터, 500g 스내퍼, 킹사이즈 새우 4마리 (한 600g 되나봐요), 200g 오징어
    밥과 깡꿍 등은 다른곧과 마찬가지로 기본으로 따라나오구요
    디저트는 두가지중 선택할수 있구요.
    - fresh tropical fruit served w/ mini pavlova, fresh cream and strawberries (파블로바)
    - sharkeys es campur (fresh fruit covered with shaved ice and sweetened with condensed milk (과일위에 얼음갈아 얺고 연유를 뿌린 빙수같은 건가봐요)
    합계 - Rp 418,000

미리 정하지 않고 도착해서 직접 무게를 재서 정해도 된데요. 다른곳과 달리 자기네 저울은 정확하다고 보장을 한다네요.

Kuta, Tuban, Legian 지역에서 4명이면 왕복 무료차량 가능하구요
    Seminyak, Nusa Dua, Sanur 지역에선 6명이상이어야 왕복 무료차랑이 가능하데요.

저희는 2명이라 Kuta에서 오는 다른 손님이랑 카풀할수 없냐고 했더니 일단은 가는건 무료픽업을 하고 식사후엔 만약에 Kuta 까지 가는손님이 있으면 같이 가고 아니면 45,000 Rp 에 택시를 불러준다네요.
    저희는 호주에서 와인을 몇병 가져갈거라서 BYO 할수 있냐고 했더니 자기네 메뉴에 없는 와인이면 가져가서 마셔도 좋고 코키지는 60,000Rp 래요. 여기 호주보다 오히려 코키지가 비싸네요. ㅠㅠ
    전 처음에 Kuta 에 있는 Segara 에 가서 2인용 셋메뉴 먹으려고 했는데 랍스터도 안나오고 세금 포함해서 Rp 287,500 이고 양이 좀 많이 작아보여서요.
    아직까지 Sharkey’s 에 갔다오신분 후기가 없네요. 전 11월 22일부터 26일까지 발리가는데 갔다와서 후기 올릴께요.
  • land67 2009.11.25 15:54 추천
    다녀왔어요~~~~ 저희는 차 렌트해서 울루와뜨 갔다가 오는길에 들렀어요~ 길찾기 쉬웠구요 ( 꾸따에서 짐바란 초입에 있음) . 일단 다른 식당보다 좀 동떨어져서 차별화된 느낌이구요. 월요일이라 그런지 우리랑 다른 외국인 두 테이블 있었음~

분위기 맘에 들고 먹는게 중요한데.. 메뉴판대로 시키면 되니까 흥정 필요없구요~저울에 정확하게 다는것까지 확인시켜줍니다. 참고로 라이브 랍스터 100그람 500루피, 죽은것 350루피 : 좀세죠 우리는 라이브랍스터 1마리, 오징어 1 , 큰새우4, 조개 6 , 디져트 2 - 총 535,000루피 나왔어요

분위기 친절함 음식맛 모든게 만족스런 식당이었어요~~
    담에 또 올것을 약속하면서~~~~