본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

담주에 14박 일정으로 발리갑니다..
급해서요..공부한다고 몇달을 했는데도 여전히 의문투성이인 아줌마입니다..ㅜㅜ
몇가지 문의드립니다.

1.발리가서 아예 휴대폰을 하나 장만하려구 합니다..맨날 동남아만 가는 아줌마라서..
발리나 태국이나 말레이나 필핀같은 곳에서 쓸수있는 휴대폰 살려면 무슨종류? 어디서? 구입하면 될까요..

2.우붓가면 오토바이 랜탈하려구 하는데 남편이랑 아이랑 저랑 셋입니다..그럼 오토바이 2대를 빌려야 하나요?
동남아 가보면 울나라 스쿠터 같은 거에 아이랑 어른둘이 매달려 다니는것두 봤는데..아무래도 위험하겠지요?
기냥 우붓근처나 실실 다닐려구요..

3.부두굴이나 낀따마니나 하루는 투어를 해보고 싶은데..하루에 다 도는 것은 힘들다고 하던데
어디가 좋을까요? 그리고 투어중 들려야 할곳들 대충 아시면 답좀 부탁드립니다..여러군데들 가시는것 같던데 그중에서 어디가 좋으셨는지...

4.마지막날 2틀은 아야나나 인터컨티넨탈에서 묵고 공항가려고 하는데..인터는 싱하라자 라운지가 있는거랑 마지막날 늦게까지 머물수있는 라운지가 따로 있다는거랑 짐바란 씨푸드가 가깝다는게 좋은거 같구..
아야나는 바다전망이 멋지구리하고 수영장이 더 좋아보이던데..
둘중에 어디가 좋을까요..

5.만약 아야나로 정해진다면 근처에 짐바란 씨푸드가 있나요?
그리고 마지막날 비행기 탈때까지 어찌 지내고 가야하나요..물론 호텔 내에서요..

6.하루 크루즈를 하고 싶은데 아이랑 같이하기 좋은 크루즈 추천좀 부탁드립니다..

...ㅠㅠ 질문이 넘 장황해서 죄송합니다..
담주 화요일이 출발인데 아이가 혹 신종플루라도 걸릴까봐 호텔예약을 미루고 미뤄서 아직도 예약을 못끝내서 마음급한 아줌마입니다..도움좀 마니 부탁드립니다..
  • rlfbark 2009.11.08 22:01 추천
    질문이 넘 어려워서 그런가 답글이 없네요.
    3번에 대한 답이에요.
    하루에 브사끼 - 낀따마니 - 울룬다누 바뚜르 사원 (부두굴) - 구눙 까위 를 모두 커버하는 만득씨와 순이씨의 추천 관광코스가 여기 있네요.
    http://bali.hosting.paran.com/xe/tour/437
  • gasman 2009.11.09 00:39 추천
    11월7일 가이드 투어 하다 보니까 모토로라 프로 모션으로 199,000루피에 팔더라구요..다니시다 보면 전화기 가게 많아요....
  • 쭌마 2009.11.09 13:26 추천
    두분 너무 감사드립니다..네..질문이 넘 어렵고 장황했나봐요..급하다보니..ㅉㅉ
    순이씨는 두군데를 다 가는 코스가 있군요..몰랐습니다..얼렁 예약해야겠어요..
    그리고 가스만님 혹 보신곳이 어딘지는 모르시나요?
    여튼 넘 감사드립니다..
  • songbook 2009.11.09 14:39 추천
    1. 자주다니신다니 하나 사시는것도 좋고, 어비스(http://www.abys.co.kr/)에서 임대해 가는것도 나쁘지 않은것 같아요.

2. 저도 렌탈해보지 않아서 모르겠는데, 발리 현지인들은 성인둘에 아이 하나도 많이 다니더라구요. 그러나 좀 위험해 보여요 ^^;

3. 지도를 보고 대충의 위치를 아신다면, 코스를 잘짜서 몇군데를 하루에 둘러볼 수도 있을꺼예요. 하지만 발리의 도로가 특히 동서좌우로는 사통팔달이 아니라, 위도는 같아도 건너가기 먼 지역들이 있더라구요.

6. 아이가 몇살인지 성격이 어떤지 무얼좋아하는지에 따라 조금 달라질 수 있을듯요 ^^

부럽네요. 2주나 다녀오신다니........
    건강하게 다녀오시고 따끈한 후기도 기대해보겠습니다. ^^/
  • 쭌마 2009.11.09 14:43 추천
    상북님 넘 감사드려요..이리도 자세한 답을 주시다니..흑흑..
    다녀와서 꼭 후기로 답하겠습니다..^^