본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.03 00:31 댓글:3 조회:1,654

검색을 해봐도.. 늦은 시간 공항에서 이동하는 질문은 많이 있는데..

일반 시내에서 이동하는 질문은 못 찾겠네요.. (검색능력이 부족해서 일지도..ㅡㅡ;;;)

숙소가 짐바란이라서.. 낮엔 리조트에서 빈둥거리고

오후엔 꾸따나 스미냑 지역에서 먹고 쇼핑하고..나이트 라이프 좀 즐겨보려는데..

꾸따 지역이나 스미냑 지역에서 택시가 어느 정도까지 운행을 하는지요..

물론 엄청나게 늦게까지 있거나 하진 않을 겁니다... 그래봐야 한두번.. 자정 이전...

거리가 좀 있다보니 리조트로 돌아올 방법이 있을까 궁금합니다..

• glit71 2009.08.03 00:34 추천
    24시간있어요~
    그런데 아무래도 짐바란까지는 좀 거리도있고
    밤에 클럽근처에서 택시타시려면 미터 안켜고 돈 많이부를꺼에요
    블루버드에 전화하시던지 (근데 블루버드오면 막 다른 택시들이 험하게 뭐라고 하더라구요.. 그 기사아저씨한테) 아니면 약간 걸으셔서 큰길로 나오시면 블루버드가 많이 지나다닐테니 (스미냑쪽에선 그런듯) 그걸 타시던지
    아니면.. 택시아저씨들이랑 딜을 잘 하셔서 적당한 가격에 가세요
    그런데 스미냑이나 꾸따에서 짐바란(제가 스미냑이라고 잘못썼었네요 ㅠㅠ)가는건 항상 100000 루피아가 넘었던것같네요
    안전하게 다시시기 바랄꼐요 ^^
  • batllo 2009.08.03 01:40 추천
    블루버드가 못 들어가는 지역이 있어요.
    일종의 구역 같은건데
    내릴수는 있지만 탈수는 없는
    큰길이라고 하더라도 대충 빈땅마켓부터 윗쪽은 지나가는 블루버드 잡아타려고 하면 다른 택시회사 사람들이 난리 납니다.
    더블식스로드 안쪽에서도 그런가는 잘 모르겠습니다만 윗쪽길의 비치안쪽길도 마찬가지 블루버드 구역이 아닙니다.
    DFS갤러리아쪽도 블루버드가 들어가긴 하지만 타고는 못 나와요.
  • soulight 2009.08.03 11:19 추천
    스미냑에서 스미냑인데도 100,000 루피나 하나요? .. 헐...

답변 감사드립니다..