본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

batllo Lv.11
2009.08.03 17:42 댓글:4 조회:1,739
유아요금이 도대체 어느정도가 맞는 건가요.
오늘  세군데에 전화를 넣었습니다.
많이들 이용하시는 여행사 한군데, 제가 자주 이용하는 카드 여행사 한군데, 그리고 항공사
가격이 최대 11만원 정도 차이가 나더군요.
그래서 궁금해지기 시작했습니다
성인요금이 10만원차이가 나는건 각 여행사의 마진과 항공사와의 판매율에 따른 이해관계? 뭐 이런거 있을수 있어서 이해할수 있는데 왜 유아요금은 정상가의 불과 10%인데 가격차이가 이렇게 큰가 궁금했습니다.
가격차이가 처음엔 최대 11만원이었는데 항공사에서는 잘못 금액을 얘기했다고 전화가 와서 금액을 정정했어도 택스포함가 7만원의 차이가 나더군요. 
물론 저희가 성인 인원이 많다보니 성인요금에서 할인율이 조금 더 높아 유아요금이 비싸더라도 결론은 비슷한 가격이라 처음 예약한 곳에서 진행할거 같긴한데
궁금해서요
다들 얼마에 다녀오셨나요 
  • eunju8237 2009.08.03 17:48 추천
    저는 대한항공에 직접 예약해서 유아요금 107,300원에 했는데요...
  • batllo 2009.08.03 20:48 추천
    성인도 정상가로 항공사에서 예약하신건가요?
    항공사에서 티켓을 예약하면 2명인경우 단체할인아니고 그냥 할인항공권 가격이 제시되지 않나요.
    그럴텐데도 많이 싸네요.

가루다는 얼마 하는지 아시나요?
  • eunju8237 2009.08.04 22:31 추천
    항공사에서 인터넷 할인요금으로 샀어요...

살짝 대기하고 있다 대기 풀려서 좋은 금액(?)에 구입했어요...

같은 조건에서 항공사 65만원 (유류할증료 + TAX포함),

여행서 61만원 제시 했는데,

여행사는 끝까지 컴펌이 안나는 바람에 결국 항공사에 4만원 더주고 예약했어요...

22일 토욜날 출발, 29일 토욜날 도착 꽉찬 7일짜리 항공권이에요..

아참, 가루다항공은 애초에 알아보지도 않았어요...

지연, 결항, 연착이 많다고 해서.....

아까운 휴가 그딴식으로 절대 날리고 싶지 않아서요...
  • batllo 2009.08.05 04:08 추천
    저희도 대한항공으로가면 좋은데 애를 둘이나 델꼬 가느라 너무 늦게 도착하면 애들이 힘들거 같아서요
    그래서 전 대한항공은 아예 안 알아봤었는데
    혹시 모르니까 내일 대한항공도 알아봐야겠네요