본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.04 00:05 댓글:4 조회:2,122

저는 발리에 새벽에 도착합니다.
그래서 픽업을 어떻게 할까 계속 고민하고 있던중에
(제가 묵을 첫번째 호텔이 머큐어꾸따인데, 그곳은 새벽픽업은 안하는걸로 알고 있어서요)

마침 발리섶의 어떤분 글을 읽었봤더니 그분도 새벽 도착인데, 두번째 묵을 호텔에서 공항으로 새벽에 픽업을 나와서 첫번째 호텔에 데려다 준다고 하더라구요.

그래서 저도 두번째 묵기로 한 숙소에 (이미 50% 요금 결제까지 마친 곳이예요) 문의를 했어요
그곳은 arrival & departure airport transfer service 를 무료로 제공해주는 곳이에요

우리는 그 숙소가 발리 도착해서 중간에 묵는 숙소기 때문에 공항으로 데릴러 오고 데려다주는 서비스 대신에, 첫날 새벽공항픽업서비스 가능하냐고 문의했더니 며칠이 지나도록 답이 없어요
원래 머큐어꾸따(첫번째 가는 숙소)에서 그 숙소로 이동할때는 머큐어로 픽업 온다고까지는 했었거든요..
4일째 답이 없으니 넘 답답하네요
처음에 호텔예약하고 숙소비용 50% 결제한다고 카드번호 알려달라고 하고, 승인낼때는 정말 거의 실시간으로 메일 주고받다시피 했엇거든요.
다른 호텔로 다시 예약하고 싶기도 한데, 50% 이미 미리 결제해버려서 취소하고 할려면 복잡하고, 호텔 새로 결정하는것도 며칠 걸릴 일거리이긴 하기 때문에 지금 답메일만 기다리고 있어요

영어가 딸려서 전화해서 물어볼 엄두도 안나구요

그냥 답 안와서 따로 가이드분한테 그날 픽업요청을 해야하나 하고 있는데, 돈문제보다도 제가 이 숙소에 너무 과한 서비스 요청을 한건가요?
어차피 공항 데려다주고 데릴러오고 2회 서비스 할거면, 첫날 새벽에 와서 다른 숙소에 내려줘도 되는거 아닌가요?
암튼 결제할때는 10분도 안되서 싹 결제하더니, 추가요청사항있으니까 4일동안 두번 이메일보낸거 무시하는거 보니깐, 픽업을 해주고 안해주고를 떠나서 너무 어이없고 기분나빠서 취소하고 싶네요.

For high season period the cancellation after 21 days prior to check – in date will result 50% charge from total accommodation charges.
 이렇게 써 있으면 체크인하기 21일전에 취소하면 50% 디파짓으로 결제한거 다 환불받을 수 있는거 맞죠?

• 와얀 2009.08.04 11:59 추천
    예약 취소하고 결제한돈 들어 왔는지 안왔는지 확인하고 스트레스 받지 마시고

머큐어 꾸따면 공항에서 그리 멀지 않은 곳인데 속편하게 그냥 공항 택시 이용하시죠.

새벽에 공항택시 창구가 닫혀도 비행기 도착하는 시간에는 출국장 쪽에 택시 기사들
    서성이다가 가이드 없는 손님들 보면 "택시?" 하면서 물어보거든요.

그러면 한 5만루피 정도에 네고해서 타고 이동하시는게 편할겁니다.
  • nypolo 2009.08.04 13:19 추천
    저도 그렇게 하려고 지금 다른 호텔들도 물색중입니다.
    공항픽업은 택시타고 가야겠어요. 그게 정말 속편할듯 합니당. 감사해요^^
  • 발리바다 2009.08.04 13:23 추천
    성수기에는 체크인 날짜로 부터 21일 이내에 취소하면 총 숙박금액의 50%를 위약금으로 물어야 된다고 하는 글인 것 같습니다.
    만약 체크인 날짜가 21일 이상 남아 있다면 취소위약금을 물어야 하는지 아니면 전액 환불 받을 수 있는지는 직접 물어보셔야 할 것 같습니다.
  • nypolo 2009.08.04 15:13 추천
    지금 취소이메일 보냈어요. 제가 체크인 날짜가 8월 31일이었거든요
    21일 이내는 아니니까 전액환불규정이 맞는것같긴 한데,
    얘네들이 이메일 답을 또 계속 안하다가 21일 채 안남기고 답신 줄까봐 그게 걱정이네요.
    그럼 전화를 해야하는데 영어도 부족하고..
    걱정되네용..