본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

binsa Lv.2
2009.07.27 23:44 댓글:7 조회:1,686

데이 크루즈는 가볼까도 생각중인데
문제는 제가 수영을 못합니다 ;ㅁ; 게다가 배는 타본적이 없어서 배멀미에 대한 여부도 모르겠고요;
데이크루즈가 해볼만 한가요?

그리고 발리는 신종플루에서 안전 할까요.. ;ㅁ;
  • 청아 2009.07.28 01:09 추천
    패키지여행을 하시는 경우...
    전부 현지에서 예약을 하시는 것은 개인의 선택사항이지만...
    여기에는 랜드사의 직원분과 오너들 가이드들도 들어오는 것 같습니다...
    얼마전...패키지로 가셨던 분들이...중간에 개인적으로 투어를 하시다가...
    랜드사와 여기서 곤란한 상황에 놓여진 경우들을 봤습니다...(대충...)
    그런데 이런 글을 올리시면...휴...
    원래 발리 들어갈 때...
    자유여행으로 가는 경우...항공권만 해도 60만원이 넘습니다...
    그리고 숙소들을 여기 발리서프나 기타 다른 에이젼시들을 훑어보셔도 가격대가 어떤지 아시겠구요...
    그런데 패키지로 가시면서...(저가인지 고가인지 잘 모르겠으나...-제가 알 필요도 없구요...) 상당히 민감한 상황에서 이런 글을 올리시면...곤란하시거나 혹여 질문에 대한 댓글을 달았을 때...힘든 상황이 연출될 수 있더라구요...
  • mylady14 2009.07.28 01:14 추천
    그런 문제들이 생기는 군요;;
    저 별 생각없이 후기에 패키지 일정과 자유일정에 대해 죽 써 놨는데;;
    혹시 문제가 될 것 같으면 알려주시겠어요?
    삭제할께요;;
    제 후기에 데이크루즈에 대한 내용도 나와 있습니다;;
    개인적인 생각에 좀 안 좋은 쪽으로;;;
  • 청아 2009.07.28 02:17 추천
    제가 무슨???...그냥 각자 알아서 해야 할 것 같은데요...^^...
    다만...듣기로는...발리가이드들이 많이 들어와서 글을 읽는다고 들었습니다...
  • binsa 2009.07.28 08:32 추천
    청아님이 문제가 될거 같다고 하신 부분은 삭제해 버렸습니다.
    긁어 부스럼 만들필요는 없으니깐;
    하지만 제가 있는 여행사가이드 버려두고 새 가이드 만들어서 독단적으로 여행다니겠다는 것도 아니고 패키지중 맘에 드는걸 골라서 하겠단 건데 너무 민감하게 반응하시는거 아닌지 모르겠습니다.(패키지여행에서 선택옵션에 관한 인터넷의 여러가지 평을 보고 계획한...)
  • 와얀 2009.07.28 11:06 추천
    데이 크루즈 가시면 구명조끼 전부 지급해 드립니다.

특별히 수영 못하셔도 상관없으시구요.

배멀미는 배를 타보신 경험이 없으시면 키미테 같은 멀미약 미리 준비해 가시는게

좋습니다. 간혹 파도가 높아서 멀미하는 분들 계시더라구요.
  • babolee94 2009.07.28 15:25 추천
    저희일행은 혹시 몰라서 한국서 키미테 사가서 전날밤 붙였어요...;;
    멀미하는 사람들 좀 있었구요...

데이크루즈 생각보단 별로지만 또 안하면 섭섭하고...
    발리 처음이시면 한번 해보시는것도 괜찮을듯...
    근데 시간이 무지 촉박하더라구요...(전 바운티(본티) 크루즈)
    마을투어, 반잠수함 다녀오고 점심먹고
    바나나보트 1번, 카약 1번, 스노클링 잠깐하니까...;;
    오후 두시쯤 돌아가는 배 타라고 서두르라고 해서 황당했어요...;;
    폰툰에 머무른시간이 4시간 안쪽이예요...

저두 수영 못하는데 구명조끼입고 했어요...;;
    크루즈 직원들이 빠지면 도와주고
    스노클링 할때도 수영 못한다니까 튜브로 잡아주고해서 좋았어요...
    수영하고는 별로 상관없는듯해요...
    물론 수영잘하는 호주애들이 젤로 잘놀긴 하더라구요...;;
  • qkrghdwjd 2009.07.30 23:50 추천
    와카 크루즈 강추여