본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.28 15:16 댓글:4 조회:1,779

초짜 발리 여행을 계획중에 있습니다.
5박 7일 완전 자유여행입니다.
숙소는 오션블루 풀빌라 5박!!!
와이프가 오션블루만 고집하네요
숙소와 항공권은 모두 예약 완료..

이제 투어가 문제인데요.
우붓지역 투어는 가봐야하는 필수 잖아요~ 일정도 그리 짧은것도 아니구요.
하루 우붓투어 갈 생각인데요

가이드는 필수지요?

그리고 인사이드 발리로 열심히 공부중인데... 아무리 밑줄 치고 공부해도.. 실전이랑 틀릴수도 있잖아요..
8월 28일 오전 10시 30분 비행기.. 8월 28일 오후 4시 30분도착.. 수속 밟고 뭐하면 7시? 오션블루 도착하면 8시쯤 되지요?
그럼 그날은 뭐하고 지내야 하나요? 그냥 푹 셔야하나요?
택시타고 꾸따로 갈까요? ㅡ.ㅡ;

둘째날 8월 29일...... 할일 미정..
셋째날 8월 30일...... 할일 미정..           어떤날에 어느 경로로.. 우붓을 가야할까요?
넷째날 9월 1일........할일 미정..
다젔째날 9월 2일......할일 미정...
여섯째날 9월 3일..... 할일 미정....오후 11시 30분 비행긴가로 돌아옵니다.
한국 9월 4일 오전 8시쯤 착...

궁굼한 건 엄청 많습니다.^^;

해양스포츠는 안할꺼고요(서핑은 해보고 싶은데 수영을 못해서요.... 나이트라이프....맛사지... 맛집... 풍경(사진 찍기) 위주로 갈꺼에요..

• sos7545 2009.07.28 18:10 추천
    개인적인 생각입니다만.....필수란 없습니다.
    서핑이나 스쿠버 만을 목적으로 발리에 장기간 여행오는 사람도 많구요.
    님처럼 그냥 여기저기 둘러보러 오는 사람도 있구요.
    리조트에서 휴가내내 보내는 사람도 있습니다.

발리서프 검색해 보시면 할만한 일들 많이 있을겁니다.^^
  • sumioju 2009.07.29 09:46 추천
    저면 둘째날은 수영못해도 서핑체험후 꾸따에서쇼핑및 놀꺼예요 맛사지도받구요
    세째날은 래프팅후 우붓에있을껍니다
    네째날은 크루즈하던지 워터붐 오후엔 호텔에서 쉬든지 스미냑에있을꺼구요
    다섯째날은 블루포인트에 짐바란..살짝시간되면 까르프...
    마지막날은 일일투어로 못다한 우붓투어후 마사지받고 공항갈꺼예여

이건 순전히 제 생각이구요~
    너무 할꺼두, 볼꺼두 넘치는 발리네요
  • yenanim74 2009.07.29 13:06 추천
    저는 우붓에 하루 숙박을 권해 드립니다.. 엑티비티한 그런건 없지만 하루 정도는
    여유롭게 겔러리 ... 길거리 샾 그런것들을 둘러 보심이 좀더 알차지 않을까 싶네요
  • qkrghdwjd 2009.07.30 23:45 추천
    저역시 우붓에 하루숙박을 권해드립니다.
    오늘 5박7일일정으로 돌아왔는데여

저를 빛대어 말씀드리면

둘째-오전 서핑,오후 휴식
    셋째-오전 워터봄,오후 스미냑 잘란잘란
    셋째-와카크루즈( 강추)
    넷째-오전 소벡래프팅, 오후 우붓호텔 체크인
    갠적으로 전 써니블로우 머물럿는데
    다른나라에 와있는것같은 숲으로 울창하게 벌레소리 새소리 물소리
    자연그대로의 숙소라고해야하나요?? 체크인후 근처 보타니카스파^^
    스파중에 가격저렴하면서 예의와 스킬 단연최고!!
    물론 더 비싼곳이야 좋겠지만 만오천원에 누리는 최고대우와 시설과
    자연이 담긴 스파룸은 역시 최고!!

다섯째- 여행시 사원이나 관광은 너무싫어해서
    우붓에서 밥먹고 드림랜드 비치로 이동..약2m정도 되는 파도에
    몸을 맡기는 고런스릴..울나라의 자연 오션월드파도풀이라고 해야하나??
    물놀이와 태닝으로 마무리후
    근처 스파에서 스파후 깨끗히 싯고 공하ㅣㅇ가면 딱좋더군여.
    걍 참고하세여~