본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

사누르쪽 숙소를 잡았습니다.
3일동안 저녁을 먹어야하는데 사누르쪽 추천할만한 식당 알려주세요.
그리고 몽키포레스트가본신분 어떤지..가볼만한가여?

그리고 커피사오려는데 어디서 사는게 적당한가격에 잘살수있는지도 알려주세요
3년전 발리갔는데 기억이 가물가물하네요
꾸따에 쇼핑했던 기억뿐이네여..ㅋㅋ
  • woodaisy 2009.07.25 20:47 추천
    사누르쪽에 한국식당 꼬끼, 치킨큐, 부가 있어요.
    검색해 보시면 내용나와 있으니 원하시는 음식 찾아보세요.
    그리고 몽키 포레스트는...원숭이 좋아하시면 괜찮은데 싫어하시면 굳이 안가셔도 되지만 우붓에서 투어때 다들 많이 찾으시는 곳이고 몽키 포레스트로드가실 계획이 있으시면 한 번 들러보시는 것도 좋을것 같네요.
    발리코피는 까르푸나 빈땅슈퍼에서 구입하는게 저렴합니다.
  • dkdud 2009.07.26 21:07 추천
    몽키포레스트 궂이 찾아서 갈필요는 없는거 같아요. 말그대로 숲안에 원숭이들 있는거에요~
    특별히 볼거리는 없습니다.~
  • 와얀 2009.07.27 10:46 추천
    사누르 KFC 사거리에 보시면 째즈앤 그릴이라는 양식당 좋습니다.

저녁에는 재즈 라이브도 하고 음식도 괜찮습니다.

그리고 발리커피는 꼬끼식당 길건너에 보시면 코피발리라는 식당이 있는데요.

거기 가시면 각종 커피도 판매하고(직접 갈아서 포장해 줍니다.) 커피 종류도 많구요.
    음식도 나름 괜찮습니다.
  • morning 2009.07.28 12:15 추천
    저두 사누르에서 3박해서 좀 알아보니, 꾸따나 우붓 지역에 비해 사누르 정보가 참~ 많이 없더라구요. -_-;; 그래서 호텔내에서 룸서비스로 시켜먹고 그랬어요.. 타지역에 비해 사누르는 서양노인 또는 가족단위로 와서 푹~~~~~ 쉬는 휴식이 대부분인거 같아요.

근데 '맛시모' 이탤리언 레스토랑 있는쪽 북쪽으로 길따라가시면 왼쪽 거리에 음식점이나 쇼핑꺼리 좀 있어요. 책이나 사이트엔 소개되지 않았지만 꽤 많이 있더라구요.
    위에 와얀님 소개하신 꼬끼식당 바로 맞은편에 있는 "코피발리(KOPI Bali House)"에도 샌드위치 괜찮았구요. 거기가심 각종 커피/잔 다양하게 많고, 에스프레소 머신이나 예쁜 그라인더도 많이 팔고있답니다.
    또 KFC, 던킨, 맥도널드 죄다 있구요. Jazz Bar & Grill은 너무 손님이 없어서 -_-; 좀 민망하더라구요. 신청곡 하라고 해서 5곡했더니 5곡 내리 연주해주시길 않나, 너무 심하게 환대해주셔서 몸둘바를 모르고 왔네요.
    던킨 4거리에서 왼쪽으로 가보시면, 거기 사람들 바글바글 많던데.. 파스타 파는집같고, 맛있어보이더라구요. ^^
  • guswn113 2009.08.07 09:33 추천
    ㄳㄳ 모두들 복받으세염