본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

8월16일에 발리를 가는데요
자유 여행을 하고 싶었는데 가격이 만만치 않아서 그냥 패키지로 해서 2일 완전 자유 여행으로 가요
근데 궁금한것은요 저희 숙박하는곳이 파라다이스 프라자  인데요
해변가랑 얼마나 떨어져 있나요
그리고 우리 전용 큰 튜브가 있는데 그것 가지고 가서 바다에서 놀수 있는지요
둘다 바다에서 파도 놀이 좋아해서 ㅎㅎㅎ
그리고 현지 음식중 어떤게 가장 좋은지 궁금합니다. 시키는 방법도 궁금하고
그리고 현재 환율이 어떤지 알고 싶습니다
달러를 환전해가서 거기서 하는게 좋은지
아님 여기서 환전해 가는게 좋은지 고민 되네요
지금 여기 1달러가 1250원때 라서 그냥 인도네시아 돈으로 환전해 가는것도 좋을것 같아서요
많은 답변 바랍니다  발리 가족 여러분

• woodaisy 2009.07.26 07:17 추천
    사누르 파라다이스 플라자 호텔은 해변이 없습니다.
    걸어서 약 20분정도 가야하구요.
    옆에 있는 그랜드 발리 비치 호텔을 통해서 비치로 나가든지 아니면 도로를 따라서 한 참 걸어야 해서 한낮엔 무리가 있습니다.
  • 와얀 2009.07.27 10:39 추천
    죄송합니다. 사누르 파라다이스에서 사누르 해변까지 도보로 5분이면 충분한것 같은데요.
    일부러 그랜드 발리비치 호텔을 경유해서 해변을 가신다면 20분이 걸리지만
    호텔 정문앞 도로를 통해서 비치로 가시면 5분이면 충분합니다.

환율 관련해서는 링크 참고해 보세요.
    http://balisurf.net/user/index.php/ewayan
  • woodaisy 2009.07.27 19:11 추천
    아, 제가 오히려 죄송하네요. 제기억으로 꽤 멀었던 듯 해서요.^^;;
    그랜드 발리비치 안으로 해서 가기도 해보고, 도로쪽으로 걸어도 와 봤는데 전 왜그리 오래 걸렸을까요??
  • aksskatkfkd 2009.07.28 09:40 추천
    감사합니다. 많은 도움이 되네요
    이제 맛있는 음식점 찾아 봐야 겠네요
    기대가 무지무지 되는거 있죠