본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.23 13:32 댓글:4 조회:1,541

아주 초보적이지만;;
아주 궁금한 질문입니다...;

보통 현지 가이드/차량 해서 관광할때요-
뭐 중간에 식사라던지 군것질 할때가 있자나요?
이때 가이드분 식사도 같이 사줘야 하는지?(같이먹나요?)
아님 우리는 여기서 밥먹고 있을테니 조금있다와라..이렇게 해야하나요;;;

그리고 관광할때도
뭐 예를들어 몽키포레스트에 구경하러 간다치면
가이드분은 밖에서 기다리고 얼마뒤에 보자 이런식으로 하나요?
같이 가시나요?''

쇼핑할때도 근처에 데려달라하고
나중에다시 만나나요...같이 따라다니나요;;
(따라다니는 것도 좀 우끼긴할꺼같지만;;)

가이드관련 글 읽다보니까요게 참 아주 궁금햇어요;;
소심해서 그런지 ㅋㅋ

신행을 자유로 결정하고-
공부중인데....골치가 좀 아프긴 하네요 ㅋ

• woodaisy 2009.07.23 14:42 추천
    특별히 정해진 룰이 있는건 아니지만 신혼여행이시라니깐 눈치껏 알아서 하지 싶네요.
    식사는 우리 요기서 먹을테니 조금 있다와라.
    관광지 입장후 얼마뒤에 보자.
    쇼핑할 때 나중에 다시 보자.
    보통 이렇게들 하십니다.^^
  • wlqduals 2009.07.23 17:14 추천
    저도 궁굼했는뎅....
  • ppada 2009.07.23 17:51 추천
    기사는 차량담당보스입니다. 운전과 차량에 대한 안전을 신경쓰지요.
    그라고 구경하고 오겠다 여기서 기다려달라고 하면 기다려 주고요, 식사도 손님이 권하지 않으면 같이 하지 않습니다. 손님들이 식사하러 가는 동안 기사님은 자기 입맛에 맞는 싸고 더 맛있는 현지식하고 오니까요 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.
  • 삐까츄☆ 2009.07.23 23:15 추천
    저도 1일 가이드로 이동과 투어를 했었는데요, 관광지에 도착하면 먼저 알아서~ 보고와라~ 이러고는 자기는 그 관광지에 친구들(늘...만나니 친구인듯... ㅋ) 이랑 현지 음식먹으며 시간 보내 더라구요~

그날 하루 만큼은 손님에게 100% 맞챠 주더이다~ ^^
    그러나 같이 식사하자고 권하면 거부는 하지 않아욧 ^^