본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번에 구입한 카메라를 가져가려고 하는데 세관에 신고해야 하나요?
  • babkong 2009.07.23 15:17 추천
    사신 제품이 내수제품이면 신고하는게 좋습니다...
    그게 아니라 예를 틀어 캐논코리아 에서 정품을 구입하신거면... 필요는 없는데요...
    그래도 등록해 놓는게 좋을듯... 저도 등록해 놓았습니다...
    신고도 간단해요...
    입국장 들어서면... 짐검사하는곳 바로전에 세관신고하는곳에서... 카메라 신고할라고 한다하면... 서류종이 줍니다... 간단히 써주면 되요~~^^
  • kufabal 2009.07.23 16:46 추천
    갈때마다 신고안했어요 ^^;; 정품이라 그런것도 있지만. 메고 있으면 설사 외부에서 몰래 사왔다고 해도 걸리진 않는듯 합니다^^
  • cciieell 2009.07.23 16:48 추천
    네.저도 정품이긴 한데 혹시 분실하게되면 세관신고 증빙서류가 있어야 된다고 하더라구요~자유여행이라 여행자보험들고 가야하나 해서요^^;
  • kufabal 2009.07.23 16:52 추천
    당연 여행자보험 하세요! 세관에 걸리는 문제가 아니라 분실에 대한거라면 하시는것이 좋을듯 합니다.. 한번도 고민안해봤는데 올해는 저도 고민해봐야 겠네요 제 니콘이 발리에서 사망하거나 다칠지 모르니 ㅠ.ㅠ
  • HarijaN 2009.07.24 14:10 추천
    정품비품 상관없이 그냥 들고기사면 됩니다...

면세점에서 구입한게 아니면 말이죠...
  • lka0305 2009.07.24 16:14 추천
    여행자 보험은 반드시 들어야 합니다. 신고도 꼭 하시구여.. 나중에 행여 분실 되었을때 보상 받을수 있습니다.
    귀찮다고 안하시는것보단 하시는것이.. 강추!!

참고로 전,, 일전에 여행가방 포터들이 훔쳐가서 안에 있는 면세점에서 산거 다 훔쳐갔는데여.. 보상 다 받았어여..
    한번은 매는가방 백화점에서 쓰리 맞았다가 보상 받고..
    어떤일이 있을지는 아무도 몰라용~~~ ㅠㅠ