본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.15 14:05 댓글:3 조회:1,590
발리에 9월에 휴가 가고 싶은데.. 신종플루때문에 친구랑 둘이서 겁내고 있어요

인도네시아는 신종플루 위험국가라고도 해서요..

• danielle 2009.07.15 14:48 추천
    신종플루 환자는 인도네시아 보다 우리나라에 월등히 더 많습니다. 최근 WHO집계(7월6일현재) 현황을 보니 우리나라에 신종플루환자 202명, 인도네시아 20명이랍니다. (지금 현재 우리나라 환자수는 훨씬 더 늘었지만요.)
    너무 걱정 많이 하지마시고, 개인위생에 보다 신경 쓰고 다녀오시면 되지 않을까요? 그래도 두려우시다면 여행을 포기하시는게 나을것 같구요~
  • egomaxi 2009.07.15 15:00 추천
    더운 지방에는 발병 거의 안합니다.
    어떻게 보면 감기바이러스와 비슷한 것이라 추운지방에서 활동을 많이하죠.
    최근에 한국과 기후가 정반대인 남미쪽 국가(지금 그곳은 겨울임)에서
    많은 환자와 사망자가 발생했죠.

인도네시아는 걱정 안하셔도 될 것 같은데요.
  • cindy 2009.07.15 22:36 추천
    태국의 감염자수가 현재 4000명을 넘어선걸로 들었는데요..
    물론 치료후 퇴원 조치된 경우가 많다고는 하지만.. 사망자도 있고..

더운 나라라서 발병이 안되는건 아닌듯 싶어요 ㅠ.ㅠ

전 일주일전에 푸켓여행 했는데
    호텔 방안에 플루에 대한 주의문(?) 이 써있더라구요..
    청결 유지하고, 물 많이 마시고, 외출후에 잘 씻으라고..

인도네시아도 여행국이고 외국인도 많은 만큼 개인 위생에 신경쓰시는것이
    가장 중요하고, 좋을듯합니다..

겁주는건 절대 아니구요 (-.-)

저도 태국갈때 엄청 고민하다가 오히려 태국가서 한국에서보다 외출후
    들어오자마자 씻고 더 신경쓰게 되더라구요..