본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.16 11:00 댓글:12 조회:1,902
짧은 영어실력이 창피하여 항상 그냥 편하게 여행사를 통하여 휴가를 갔다왔네여.
발리서프를 알게된후에 용기를 내어 자유여행을 시도하려고합니다
10월말과 11월초순경 발리 여행을 계획하고 있습니다. 숙소는 아야나 or 울루와뚜 alila 계획중입니다.
우선 짧은 영어실력으로 힘들게(? ) 각 리조트에 문의 메일을 보냈습니다.

질문!!! 보통 리조트 홈페이지에 나온가격보다 얼마정도 D/C하여 흥정가능한가여? D/C가 안되면 다른 옵션사항들을
요구한다는데 보통 어떤 옵션사항들을 요구하나여?

질문!!! 5박일정으로 하루쉬고 하루 관광하려고 하는데여 관광시에 가이드와 동행할예정인데 영어와 한국어(?) 조금이라도 가능한 가이드분은 어떻게 컨텍해야하나여?

궁금한점이 너무 많지만 우선 생각나는 2가지만 적었습니다! 도와주세여~~
  • tnt463 2009.07.16 11:36 추천
    1. 업체 통하지 않고 direct 로 예약 하는것은 당연히 D/C 안됩니다
    이곳 발리 서프 통해서 해도 되고요.www.indo.com 들어가셔서 해도됩니다.

2. 발리 가면 투어 샵이 굉장히 많거든요 거기서 문의 하시면 저렴 하게 할수 잇지만 한국어 가능 하신 분이 까지는 잘 모르겟고요..
    발리 서프 잘 보시면 한국 말 잘하는 가이드 다른 회원분들이 올려 놓으신글 많이 있습니다 그거 참고 하시거나 . 아님 발리 서프 운영자 님께 전화 하셔서 좀 알아봐 달라고 하면 알아봐 주신답니다 . ㅋㅋㅋ
  • ihoony77 2009.07.16 11:40 추천
    아 그런가여? 아고다나 아시아룸통해서 하는건 아는데여. 가끔 게시물보다보니까 직접 호텔과 네고하여 가격과 옵션 조절하신다고 해서.. 제가 잘못알고있는건가여?
  • iamhere4u 2009.07.16 11:44 추천
    저도 그런줄 알고 문의메일 한번 보냈는데 가격 후려치던데요 ㅋ. 다른 분들 글들 보니까 디씨가 안되면 서비스를 받으셨다는거 보니까 아무래도 깎아 주지 않을까 싶어서 다시 한번 보냈습니다. 근데 답변 메일 하루 안에는 잘 안오더라고요
  • cindy 2009.07.16 13:48 추천
    가격 후려친다는 말에 - 사무실에서 혼자 킥킥대고 말았다는 (-.-)

저 또한 아고다나 아시아룸즈등 예약 싸이트보다
    조금 더 저렴한 가격 혹은 더 나은 써비스를 위해 호텔측과 직접 컨택 & 네고를
    한다고 생각하는데요..

뭐 호텔쪽에서 마냥 디스카운트 해주지는 않겠지만 어차피 예약싸이트보다 비싸다면 직접 컨택할 필요가 없는거 아닌가욤 ..
  • idoloveher 2009.07.16 15:27 추천
    제가 해본 경험으론 예약싸이트랑 가격 똑같거나 비슷하면서 서비스 + 해줍니다. 특히 현금으루 해주면 좋아라 할듯하내요.
  • ihoony77 2009.07.16 16:46 추천
    오전에 메일보냈는데 수신확인하니..아직 수신도 안했나봐여 ㅜㅜ ..
    전 리조트 홈페이지에서 contact us 에 있는 이메일로 보냈는데...
    잘못보낸건가여?....홈페이지 자체에 상담할수있는 코너가있나여?...
    아 3군데..머리굴리면서 이멜 보냈는데...ㅠㅠ
  • ellegio 2009.07.17 16:35 추천
    보통 contact us에 보내면 되구요.

그리고, 직접 네고해서 할인 됩니다.

얼마전에 우붓에 있는 카X네랑 네고하다가 말았네요.

에이전트보다 높게 부르면서, 예전에 한 번 왔던 사람이니 정말 스페셜하게 해준다.

이런 얘기를 하길래, 승질은 한 번 냈더니, 싸게 왔더군요.

하지만, 메일 씹어버리고 네파타리로 결정하고, 예약했습니다. 하하하.
  • swing79 2009.07.19 13:19 추천
    저도 자유여행하려고 알아보고 있는중입니다. 얼마전 알아본 풀빌라(중하급)는 홈피가격에서 거의 40%싸게 네고가 왔었습니다. 물론 홈피에 써놓은 가격이 높긴했지만요.. 현재는 아야나에 가려고 하는데 네고알아보고 있습니다. 답변이 어떻게 올지 저도 궁금하네요..ㅎ
  • swing79 2009.07.19 23:39 추천
    오늘 아야나에서 답변이 왔는데 예상했던데로 네고해주지는 않네요. 대신 3박이상일때 Cliff-Ramance 패키지가 있다는 답변이 왔습니다. 1회 저녁부페(캔들라이트), 조식제공, 1회 골프장 이용, 벤츠 공항 픽업 등등... 가격은 오션뷰기준 1박에 17만원쯤 더 비쌉니다. 그리 메리트가 있는진 모르겠네요..
  • swing79 2009.07.19 23:40 추천
    참 마사지도 포함이네요..
  • 청아 2009.07.20 03:46 추천
    네고의 관례가 적어도 몇박이상은 되어야 하지 않을까...
    일이박을 하면서 네고를 한다는 것이...
    보통 매니저들이 해주는 선이...
    투숙하는 날보다 서너달 미리 결정되든지 아니면 럭셔리 풀빌라같은 경우는 3박...그 외의 숙소는 5박 이상은 되어야 하지 않을까요...
    그들에게 겨우 한두번 발리들어가는 저희들은 그냥 뜨내기이지만...
    에이젼시들은 단골이잖아요...그런데 단골 성질(?) 을 건드니는 선에서...과연 호텔들이 우리들에게 네고선을 어느 정도까지 내려줄까 ...그런 생각도 들더라구요...
    저같은 경우는 처음에는 에이젼시를 통해서 3,4박을 하다가...미리 적정선을 들어둔 후에...여행일정이 잡히면 보통 4박이상은 묵었더랬습니다...가격은 당연히 단골가격으로 주게 되더라구요...
    그나저나 발리 roomrate 엄청 오르네요...휴...
    그냥 휴가도 못가는 신세...엄마가방 제 가방으로 기분전환을 할 수 밖에 없는 이 처지...불쌍하네요,,,발리가시는 분들 엄청 부럽습니다...
  • ihoony77 2009.07.20 10:08 추천
    ㅎㅎ 아야나쪽에서도 답변메일을 매크로 메일을쓰나보네여 ㅋㅋ 저도 스윙님이랑 같은 답변 받았습니다. 5박 ocan front cliff 로 가격흥정없다 ㅋㅋ. 머 대신 2시간 스파 더 해주겠다 이정도~ ㅠㅠ