본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

indo.com에서 호텔 예약을 하다 신용카드 결제를 했는데요~
   제가 잘못해서 카드 뒤면 CVC 번호 마지막수를 3인데 8로 잘못써버렸어요..
   근데 해외사용으로 승인문자가 왔는데 예약은 안된것 같아요.
   SORRY~INVARID CVC 라고 뜨는데 어찌된 일일까요??
   확인해보니 카드사에선 승인 났다구 그러더라구요~~
   카드번호가 디파짓 개념인지 아님 실제로 결제가 난건지 도무지 알수가 없네요~
   ~~~~꾸벅 ^^빠른 답변 해주신분께 미리 감사인사 드려용;-)
   방금 싸이트들어가 제 예약확인해보니 방이 없다네요ㅡ.ㅡ;;
   방도 없는데 결재를 해갔더라구요..그럼 자동으로 취소가 되나요? 아님 직접 취소 요청을 해야하는건지..
   원하는 숙소룸이 없는데 다금바리님 말씀대로 이경우도 위약금 물어야 할까요?? 
   숙소땜시 하루종일 신경쓰여서 일이 손에 안잡혀요~~ㅠ.ㅠ
   제 궁금증을 풀어 주실분 어디 없나요??
   은혜는 꼭 갚을께용~~

헝~~르바란땜에 이게 뭥미~~~ㅜ.ㅜ

• 발리바다 2009.07.16 13:41 추천
    인터넷으로 카드결재하는 경우 카드소지자임을 확인하기 위하여 카드의 유효기간과 CVC번호를 입력해야하고 그것이 맞아야 되는데 틀린 CVC라고 떴는데도 카드사에서 승인됐다고 그런다니 이상하네요. 만약 결재가 됐다면 디파짓이 아니라 전일정요금이 다 지불됐다는 의미입니다. 만약 예약을 취소하게 되면 1박요금의 수수료(취소페널티)를 제하고 다시 카드계좌로 들어옵니다.
  • zeepmam 2009.07.16 16:51 추천
    휴가가 9월 르바란 기간과 겹치는 바람에 마사인은 이미 풀북이구 다른 숙소도
    상황은 마찬가지라 취소할순 없는데요..
    숙박요금 전체가 결재 된거구요..저도 상식적으로 CVC코드가 에런데
    정상승인이 됬는지 이해가 안가는 중임다..
    아무래도 전화를해서 알아보는게 가장 빠를것 같은데 영어로 설명하자니 쩝...
    암튼 답변 감사합니다~~