본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.16 14:10 댓글:3 조회:1,980
이번 8월에 발리랑 태국 방콕에 가는데요...

발리와 방콕중에 어디가 물가가 더 싼지요??(까르푸 같은데서 물건을 살때요)

이것 저것 사올라고 하는데.... 방콕은 가봤는데, 발리는 처음인지라 잘 모르겠네요...

아시는분 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• 발리바다 2009.07.16 14:14 추천
    어떤 물건을 사느냐에 따라 다르겠지만, 방콕에 사시는 교민이 지난주 발리에 다녀가셨는데 생필품의 물가는 발리가 더 비싸다고 했습니다.
  • batllo 2009.07.16 23:12 추천
    다금바리님 말씀대로 어떻게 쓰느냐겠지만 피부로 느껴지기에는 저는 방콕이 더 싸게 느껴졌습니다.
    발리방콕발리 이렇게 석달 여행을 했었는데 방콕갔다 발리 돌아오는 순간 교통비에 억 소리났던 기억이 납니다.
    교통비는 방콕이 훨씬 싸고 식사도 무얼 먹느냐지만 로컬식당가격은 비슷하고 중간급 식당의 경우는 방콕이 쌉니다.
    슈퍼물가의 경우는 동남아 주력 상품은 가격 비슷하고 수입품의 경우 발리가 비쌌습니다.
  • kdokebi 2009.07.17 10:43 추천
    방콕하고 발리하고는 비교하는게 좀 그런거 같은데요..푸켓이면 몰라도..
    푸켓이 완전 비싸욧~