본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.13 21:38 댓글:7 조회:1,850
정말 물어보기 부끄러운 질문들입니다;;;;;

1. 캐리어 무게 제한이 20kg 까지 인 것으로 알고 있는데요, 캐리어 큰 거 하나에 2 명 짐이 다 들어가 있음 40kg 까지 괜찮은 건가요?? 2명이 캐리어 하나 쓸거라서요;;;

2. 애연가이신 분들은 7시간 비행 어떻게 참으시나요? 저희 아빠가 줄담배를 태우시는데 걱정이 되서요..;; 발리에서는 거리에서 담배 핀다고 벌금 내거나 하진 않겠죠?^^;;

3. 부모님과 꾸따시내를 다닐건데요, 아빠가 다리를 다친지 얼마 안돼서 오래 못 걸으시거든요. 쇼핑몰을 한 곳 정도만 볼 껀데 기념품, 생필품(과일, 과자 등), 옷을 산다면 티나 바지 원피스 정도, 맛사지, 식사 등을 한꺼번에 해결하기 좋은 쇼핑몰 추천 좀 해주세요~

4. 디스커버리 몰에 정말 러쉬 매장 없어졌나요?ㅠㅠ 저희 집 여자 셋 정말 러쉬 매니아거든요! 진짜 없어졌음 발리 전체에 러쉬 매장이 없나요?

정말 소소해서 죄송합니다;;
  • kufabal 2009.07.13 21:48 추천
    1. 상관없을듯 합니다.
    2.기내는 무조건 금연 거리담배 맘데로
    3. 쇼핑몰 센트로(디스커버리몰)나 까르푸정도 좋으실듯 둘다 택시! 가능 여러가지 한꺼번에 할꺼면 센트로로 가세요 근처 맛사지도 있고 그러함..
    4. 모름^^;;;
  • sleepy 2009.07.13 21:59 추천
    1. 캐리어 무게 제한은 1인당 적용일 겁니다.-항공사 문의해 보셔야 할것 같네요^^
    예전에 해외에서 한국 들어올 때, 외국 국적기는 그렇게 하더라구요.-그런 이유중 하나는 짐옮기는 사람들 허리나간다고 하더군여..
  • zeepmam 2009.07.13 22:04 추천
    러쉬없어졌어요~저두 3월에 가서 물어봤거든요..
    쇼핑은 저두 디스커버리나 까루프 추천합니다..
    수하물은 패밀리로 부치면 되니 상관없을것 같습니다만~~발리서 쇼핑하실려면
    캐리어 각각 하나씩은 가져가시는게 좋지않을까요??
    전 혼자인데도 캐리어 두개에 왕창 큰 위켄드백까지 가져 갔거든요.
    캐리어 두개중 하나는 발리서 샀구요.
    가져갔던것두 수화물용으로 젤 큰사이즈였구요~ㅎㅎ
  • bandchaos 2009.07.14 12:41 추천
    마타하리도 하이퍼마켓 큰게 있고, 바로 옆에 면세점도 있어서 좋아요 ^^
    시내 담배는 자유, 기내에서 담배피우시면 쿨럭..큰일이신데.
  • 와얀 2009.07.14 13:06 추천
    2명이서 한개의 가방에 40Kg 꽉 채우셔도 상관 없습니다.
    일인당 짐의 무게 제한이 20일 뿐이지 가방 한개에 20Kg의 제한 규정은 없습니다.
    핸드 케리의 경우는 무게 제한이 있지만 사실 핸드케리 가방은 따로 무게를 재지 않기 때문에 크게 상관 없을테구요.
    근데 사실 핸드케리 10kg이상이면 들고 가시는 분이 좌석 위에 가방 올리다가
    허리 나가겠네요.
  • 금홍이 2009.07.14 13:43 추천
    화장실에서 담배피거나 하시면 벌금 같은 것도 걱정되지만
    그 연기가 승객실 쪽으로 나온답니다. 민폐민폐...

참기 힘들어 하시면 금연 보조제 중에 붙이는 패취가 있습니다.
    피부를 통해 니코틴을 몸속으로 조금씩 넣어서 금단 증상을 완화시키는 건데요.
    사두셨다가 너무 힘들어하시면 하나 붙여드리세요.
    3단계가 있는데 제일 약한걸로 하셔도 충분할 겁니다.
    강한걸 쓰시면 어지러움이나 구토 증상이 나타날 수도 있습니다.
  • mylady14 2009.07.14 14:32 추천
    부모님 모시고 여행가려니까 이것저것 걱정되는게 많아 고민도 많고 그러네요^^
    좋은 말씀들 감사합니다~
    패취를 알아봐야겠네요 ^^;;