본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

출발일이 다가 갈수록 하나씩 확인하고 준비할 사항들이 생기네요....

PP카드 사용자인데.... 발리 공항내 이용 가능한 국제선 터미널내의 라운지를 보니까...
4군데나 있네요...

- 프라다 / 데와 / 프리미어 / 빠라이 사이버....

대부분의 경우 프라다를 많이 이용하신 듯 싶긴한데요... 혹시 다른 곳을 이용해 보신 분들~
어떻던가요???

그리고 PP카드 싸이트를 뒤져 보니.... Children's Policy가 있는데도 있고 없는데고 있던데....

- 프라다는 정보 없고 / 2세 이하 / 2세 이하 / 6세 이하 무료 이용으로 되어 있는데...
프라다는 어떤지요?
  • fghj12fghj12 2010.08.31 08:27 추천
    제가 이용했던곳 이름은 기억이 가물가물...6번게이트쪽으로 가다 오른쪽이었던것 같아요...한 3시간정도 이용했는데..먹을거 없고 시설 깨끗하지 않고 저희가 이용한 시간은 9~12였는데, 서양사람들 이 꽉차서 자리싸움 치열했고,, 마지막엔 쥐를 보는 바람에 1시간 정도 일찍 나왔던 기억이..^^ 그냥 너무기대하지 마시고 너무 힘들지 않다면 공항엘 최대한 늦게가시는게 낳지않을까요..^^
  • jackclean 2010.08.31 11:57 추천
    프라다 좋아~ㅋ 좋아요....
  • 청아 2010.08.31 13:52 추천
    pp카드를 사용해도 프라다이더라구요...
    비지니스자리는 다른 라운지를 사용하더라구요...
    흠...pp보다 훨씬 낫더라구요...
  • Acoustics 2010.08.31 18:00 추천
    GA 전용 라운지, 타 항공사 전용 라운지, PP가능한 프라다 라운지...
  • pedident 2010.08.31 18:27 추천
    프라다라운지는 7번게이트근처에 있습니다.

작년에는 프라다라운지를 이용했었고 올해는 prestige라운지(4번게이트위쪽)를 이용했습니다.

규모나 쾌적함은 prestige라운지가 더 낫습니다마는 음식은 그게 그거인듯 싶더군요.

그리고 정확하게는 안봤는데 prestige라운지도 pp카드가 되는것처럼 언뜻봐서 확인한번 해보세요. 물어봐야지 하다가 자다가 비행기 출발 20분전에 일어나서 뛰어나가는 바람에 확인을 못해봤습니다.^^
  • Humphrey 2010.08.31 22:37 추천
    감사합니다... ㅋㅋ 그 동네 쥐들은 좀 등치가 있죠???
  • Humphrey 2010.08.31 22:38 추천
    의견 주신 분들 감샵니다...
  • 청아 2010.09.01 00:21 추천
    프래스티지라운지가 위층으로 단촐하게 올라가던 곳인 것 같습니다...
    pp카드를 이용하기 전에는 발리서프카드와 10불을 제시하면 프라다라운지를 이용했었구요...
    제가 pp카드를 제시하면서 직원들에게 라운지 이용을 하겠다고 하니...프라다라운지더라구요...다른 곳을 이용하고 싶다 했더니...그 직원은 프라다만 가능하다고 해서...프라다라운지는 지하로 내려가구요...
    그리고 프라다라운지 같은 경우는 3년전 2년전에 비해 1년전이 최악이었다는...그래도 올해 이용해 본,,,프래스티지라운지인가 하는 곳이 과일이나 뭐 선택할 것들이 다양해서 먹을만 한 것들이 많던데요 전......널찍하기도 하구요...
  • estel 2010.09.01 18:32 추천
    이틀전 pp 이용하여 프리미어 라운지 이용했습니다. 이미그레이션 통과 후 우측으로 가서 한 층 위에 위치하고 3-4번 게이트 쪽과 가깝습니다. 스카이팀 엘리트 멤버면 게스트 한 명도 같이 이용할 수 있다고 써 있었던 것 같구요. 11시 넘어 들어갔을 때는 자리가 드믄드문 있었는데 12시쯤 출발하는 나리타행 비행기 타는 승객이 빠져나가니 자리가 많이 비더군요. 소파에 팔걸이가 없어서 아예 누워 주무시는 분도 계시구요. 적당히 마실 것, 샐러드류, 카나페, 치킨슾 이런 것들도 있었지만 자정이 넘은 시간이라 드시는 분들이 많지 않더군요. 컴퓨터 이용도 가능하고 (이용 요금이 있는 듯) 직원들이 자주 왔다갔다 하며서 정리도 잘 하는 것 같았습니다. 화장실에 샤워룸도 있긴 하더군요. 좀 열악해 보이긴 했지만. 잠시 쉴 만은 합니다.
  • Humphrey 2010.09.01 23:01 추천
    감사합니다... 지금 SQ 좌석 확보중인데... (SQ 이용시 제가 한 몇 추가해서 라운지 이용 무제한이라서요..) 힘들듯 싶어서 정 안되면 대한항공 이용할까 생각중이라....
    대안으로 저랑 와이프 각각의 PP카드 이용하고자 하는데.... 4살짜리 딸래미가
    걸려서리... 음.... 우선 프리미어 라운지 정보 감사합니다... 문제는 PP카드 싸이트에 올라온 Children's Policy엔 빠라이 싸이버만 무료인 듯 싶어서리....

아 글구.... 대한항공이 이용하는 라운지는 프리미어인가요?
  • estel 2010.09.02 14:04 추천
    네. 대한항공 표시를 본 것 같네요. 아래 찾아 보니 싱가폴 항공도 프리미어라운지를 이용하는가 보네요.
    http://www.loungeguide.net/wiki/u/Denpasar_/_Bali_(DPS)_Independent_Premier_Lounge
  • hinano666 2010.09.02 22:25 추천
    아.. 라운지 정보 좋네요. 전 지금 발리구요, 6일에 홍콩으로 가는데요.케세이 비지니스는 그럼 프레스티지라운지를 이용하면 되는건가요?
  • Humphrey 2010.09.06 12:45 추천
    비지니스면 항공사 Check In 카운터에서 어느 라운지를 이용하라고 안내를 해 줄껍니다....