본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

바로 위에 보이는 (메인화면...) 꽃 이름 좀 가르쳐 주세요...
태국에서도 많이 본 꽃인데...

이름, 꽃말, 분포...등 나라마다 이름도 다를텐데...혹시 아시는분....
  • woodaisy 2012.01.27 12:31 추천
    인도네시아에서는 일반적으로 ' 캄보자' 라고 부릅니다. 이외에도 잽뿐, 프란지빠니 라고도 하지요.^^
  • freerock 2012.01.27 13:58 추천
    ㅎㅎ 태국에서는 릴라와디 라고 하지요.
  • 착한바위 2012.01.27 14:56 추천
    감사합니다...
  • 착한바위 2012.01.27 14:58 추천
    그렇군요...고맙습니다...
  • withfun 2012.01.27 15:25 추천
    frangifani -영문명입니다...각종 목용용품 아로마오일 등에도 많이 쓰여요
  • Cerah~(광진) 2012.01.27 17:38 추천
    하와이에서는 러브하와이 라고 하든가...
  • 발리의 진주 2012.01.29 03:01 추천
    향이 끝내주잔아요. 발리사람들은 아침마다 촉촉하게 떨어져있는 꽃들을 주워다가 돌담 사이나 돌담 위에, 조각상등에 장식하거나 꽃길 장식을 하잖아요.
    아~ 정말 그리운 꽃이네요~
  • NanaHoya맘 2012.01.30 10:34 추천
    발리에 가면 내내 저 꽃 냄새맡느라고 손에 들고 다니는데 그 향을 잊을 수 없어서 향초며 화장품이며 죄다 사온다죠;;; 이름도 다양하죠. 플루메리아,프랜지파니,캄보자,젭뿐,릴라와디,깔라츄치,템플트리,러브하와이 등등 ㅎㅎ원산지는 멕시코와 서인도인데 동남아에서 많이 볼 수 있는 꽃이되버렸어요. 필리핀에서는 흰색이 장례나 죽음을 의미한다고 집안에 심지 않는데요 라오스의 국화(덕잠빠)이기도 하구요~
    다음번 발리갈때는 이 향으로 된 향수가 있는지 찾아보려구요 >.
  • 착한바위 2012.01.31 15:57 추천
    와~~한방에 정리가 되었네요...너무 감사합니다...
    지난날 태국 풋켓 풀빌라에서...아침에 물에 떨어져있는 아름다운 꽃에 반했었는데...
    언제보아도 아름답고... 청초하고...달콤하고....그래요...
  • freerock 2012.02.02 17:42 추천
    볼때는 그렇지만..
    만약 이 꽃나무가 집 정원에 있으면 아주 골치아프답니다.
    꽃이 떨어지면 그새 누렇게 껍질 까놓은 사과같이 변하고 바닥에 달라붙거든요.
    청소하기가 어려워요 ㅎㅎ 그래도 사랑스러운 꽃!
  • danchung 2012.02.02 20:15 추천
    저도 이 꽃나무 정원에 있어요. 청소하고 뒤돌아서면 또 우수수 떨어져 있네요 ㅎㅎ
    그래도 넘 향기롭고 청순한 꽃이예요. 전 심심할때 꽃꼽고 논다는 ㅋㅋㅋ