본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.24 14:40 댓글:7 조회:8,286
밑~~~에 글 남겨서 고맙게도 답변들을 해주셔서 어느정도 궁금증은 풀렸는데요.,

그럼..인터넷면세에서 산 물건은 봉인 뜯지말고 기내용가방에 넣으라고 하셨는데요

발리 입국하고 통과할때..세관한테 걸리면 돈 내야하잖아여..ㅠㅜ

1인 1개의 지퍼백 규정을 초과해서(근데..인터넷면세에서 산 물건도 지퍼백에 넣어주나요?)

어떤분에게 들은건 뱅기타기전엔 면세품 봉투 절대 뜯지말고

뱅기타면 꼭 뜯으라고 하시는데..

제가 알기론 뱅기안에서도 뜯으면 안되는걸로 알거든요..ㅠㅜ

기내용가방..들고가는가방..예비신랑하나..저 하나..요렇게 3개에 나누어 담으려고 하는데

언제 봉투에 있는 화장품들을 나누어 담아야 하나요?

뱅기에서 내려서 발리비자피 줄설때..해야하는건지..뱅기안에서 해도 되는건지..ㅠㅜ

알려주세요..^^;;

• jhseo007 2007.08.24 14:46 추천
    비행기 안에서.. 하는게 낫지 않을까요~?
    저도 예전에 부탁 받은 물건들 그냥 들고 나가려다가 내리자마자 뜯어서 가방에 넣느라 고생했던 기억이.. 나네요...
    근데 비행기 안에서 뜯으면 안되는 건가봐요~?
    전 뜯었었는데...-.-
  • clooney 2007.08.24 16:11 추천
    면세점 직원이 뜯지 말라고 하더라구요..저는 발리 공항 세관때 그냥 들고 있던 가방 안에 넣었었는데 그냥 통과하다가 제 친구 면세점 비닐 봉투를 보고선 다시 불러 가방 일일이 검사 하더라구요...화장품 3팩에 400불도 넘었었는데 그냥 무사 통과했어요. 비행기 안에서 기내가방 열고 넣고 하실려면 더 불편하실 것 같아요.
    입국 심사 받을려면 많이 기다려야 하거든요..그때 기내용 가방에다 분산해서 넣으시면 아무런 문제 없을 듯 하네요...
    단 면세 봉투는 보이시지 않는게 좋아요. 그거 보이면 다 검사 하더라구요...
  • 삶바라기 2007.08.24 17:10 추천
    일단 인도장에서 면세 물건을 찾아 보시면 아시겠지만
    비닐로 몇겹씩 꽁꽁 묶여서 줄 겁니다.....
    뜯지 말아야 하는건 화장품이나 주류만 포함됩니다....액체류가 문제거든요^^
    예를 들어 가방이나 넥타이, 의류,,,이런 종류는 그 자리에서 바로 뜯으셔도 괜찮습니다. 뜯어서 가방에 넣으면 영수증이 없으니 절대 안심이구요^^
    그치만 액체류에 포함되는건 발리 도착해서 출국장을 나설때까지 뜯으심 안됩니다. 비행기에선 더더욱 안되구요^^

인도장에서 물건을 인도 받으신 후 탑승 시간까지 그래도 여유가 있습니다.
    얼마나 빨리 수속을 밟는냐에 문제지만요^^

게이트 앞까지 가셔서...... 의자 아주 많거든요^^
    거기서 비닐채로.... 준비해 가신 가방에 넣으심 됩니다.
    발리 세관 통과 할때 면세점 쇼핑백이 보이면 쇼핑백에 붙어있는 영수증 바로 확인 들어가니........왠만해선 보이지 않게 하시는게 낫구요. 보이시더라도 230불 이내의 쇼핑백만 보이게 하세요......
    비자피 낼때나 비행기 내리심 더 정신 없어서 물건 가방에 넣으시기 힘드십니다.
    발리 공항은 인천공항처럼 규모가 크지 않아서 아마도 불편하실 듯~~~~

아님 우리나라 같이 세관 직원이 몰래 감시하면서 무전기로 송신할지도 모릅니다.ㅋㅋㅋ
  • sabinabear 2007.08.24 20:01 추천
    1인 한개의 지퍼백은요..
    면세점에서 사신 물건의 비닐백은 해당이 안되세요..
    위에서 여러분이 말씀하셨던것 같이 뜯지만 않으시면 됩니다.. ^^

지퍼백은 예를들어..
    저 같은경우엔 비행기에서 피부놀이를 즐기는데요.. --;;
    그러려면 개인적으로 무언가가 안에든 캡슐이나, 수분크림, 또는 마스크팩..
    혹시 밤을 새서 가는 일정이시라면..
    전 비행기 타기전에 화장 다 지우고 양치도 하고.. 치약도 있어야 하고 하잖아요..
    (너무 유난 떤다고 하셔도.. 뭐.. 할말없습니다.. ㅜㅜ)

면세점이 아닌 집이나 다른곳으로 가져와 휴대하시는 개인휴대품에 한해서 입니다.
    규격사이즈(정확한 사이즈는 항공사 들어가서 보실 수 있으세요) 지퍼백안에..
    개당 100ml 이하의 물품을 지퍼백에 넣어 탑승하시는 거지요..
    삐져나오면 안된대요;;;

면세점에서 사신 물건과 1인1개의 지퍼백은 전혀 무관합니다. ^^
    즐거운 여행되세요!!!
  • kiki0073 2007.08.24 20:34 추천
    8월9일 출국 16일 입국했습니다!
    저도 30ml용액 6병 화장품에 립스틱, 립글로즈10개정도 사갔습니다!
    !!!먼저 면세밀봉 그대로 기내들어가시고 기내취침을 위해 소등후 봉투를 뜯어
    준비한 가방에 넣었습니다! (면세봉투는 기내에 버리고와야지요)
    도착 1시간전쯤 작업했는데 모두 자고 승무원도 쉬고있어 수월합니다!
    저는 가방속주머니와 파우치등에 분산해넣어 사용하는것처럼 포장도 제거했습니다.
    그리고 엄마와 가방두개로 나왔습니다~
    용량 큰 스킨 두개는 면세봉투채로 큰 가방에 넣고왔는데 가방검사시 보구도
    아무말없이 통과였구요!
    모든 면세물품은 브랜드별로 매장에서 면세포장후 업체에서 통합해 한번더
    포장하기에 부분적으로 개봉하셔도됩니다!
    도착출국장 한눈에 다보이도록 작습니다~^^;
  • jeffbari 2007.08.25 06:10 추천
    거의 007 작전이네요....
  • uriwe 2007.08.29 16:04 추천
    액체류 구매에 대해 정리해 보겠습니다....
    공항 보안검색(액체류)에는 보통 2가지 형태가 있습니다..

1. 출입국 심사 전 보안검색
    인천, 까오슝(대만, 원동항공) 같은 경우죠.. 게이트 들어갈때는 검색을 하지 않습니다..

2. 출입국 심사후 보완검색(보통 게이트 앞에서)
    방콕, 홍콩, 발리 등.. 이런 형태가 많습니다..
    팁하나 : 이런 공항은 시내 편의점에서 물사서 마시다가 탑승전 버리면 되여(공항안에는 물값두 비싸자나요.. ㅋㅋ)

액체류는 보통 보안검색대에서 적발하는데요 자기 나라 면세점에서 구입한 물건(포장지 미개봉상태 유지) 외 압수 폐기합니다..

1. 직항편
    - 삶바라기 님처럼여유 가방하나 가지고 가셔서 받자마자 넣어 버리세요..
    (포장지 뜯어도 별 상관없지만 원칙으로는 안됩니다.. 특히 공항에서 뜯다가 압수해버리면 할말없어요)

2. 경유편
    - 홍콩경유 : 액체(젤)류 사시면 안됩니다.. 몽땅 압수여..
    - 대만경유 : 직항편 참조

우쒸 정리가 안되네.....