본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.09 16:45 댓글:7 조회:7,838
자유여행으로 신혼여행을(6박 8일) 가려고 준비중입니다.

항공권을 예약하려다 보니..현지 연락처 필수라고 나오고. 연락처 없을시 취소 될 수 있다고 하는데

이거 어떻게 해야 하나요..?  가격이 괜찮다싶은 것은 현지 연락처를 요구하는데........현지에서서 묵게 될 호텔의 전화번호면

되는 것인지요...그리고  72시간 전에 리컨펌을 해야한다고 하는군요........리컨펌도 그리 어렵지 않겠죠

발리에서 항공사 사무실로 전화나 방문해서 리컨펌 하면될 것 같은데.....그리 하면 되겠죠??

그리고 항공권을 좀더 저렴하게 구입하는 방법은 뭐가 있을까요?

신혼여행 패키지 상품들이 모두 경유지에서 1박을 넣은 것들이 대세라서

직항으로 발리에서만 6박만 하려는데.......좀더 느긋하게 있다가 땡처리 같은 걸 기대해 보면 될런지

어찌해야 할지 모르겠네요..
^         ^
  ------
  • 스완밸리 2008.07.09 17:00 추천
    시기가 언제인지가 중요한것 같습니다.
    신혼여행이라고 하니 성수기는 아닌것 같다는 생각입니다.

참고로 땡처리는 6박8일권은 잘 올라오지 않는것 같습니다.
    주로 3박이나 4박 정도가 올라 오는것 같습니다.
    결혼 시기가 9월이나 10월, 11월등 이라면 조기 발권을 하시면
    가격이 그렇게 높지 않으리라 생각됩니다.

물론 땡처리 항공권을 구입할수도 있지만 시기나 일정이 맞지 않을수도 있어서
    여행에 차질이 발생 될수도 있습니다.

조기 발권하시기를 권해 드립니다.
    저같은 경우도 5월에 9월 말것을 발권 받았습니다.
    지금 알아보니 가격은 조금 올라 있지만 일정이 없어서 같이 가고자 하는
    친구가 있는데도 구할수가 없더라구요,
    참고 하시면 좋겠습니다.

현지 연락처가 왜? 필요하까요.
    휴대폰 로밍해간다고 그번호로 하시라고 하면 될것 같고....
    리펌컴 어렵지 않으니 걱정 않으셔도 됩니다.

도움이 조금이라도 되었는지 모르겠습니다.
  • earth2012 2008.07.09 18:40 추천
    친절한 답변 말씀..감사합니다.꾸벅 ^ ^

감 동.......감 동...

10월 신혼여행을 준비중인데.모르는게 많아 이곳에서 차근차근 준비해 가려고 합니다..........일단 예약을 그리해 놓고 항공사와 전화통화를 해봐야겠네요
  • eugel 2008.07.09 22:01 추천
    비행기 정비나 기상 악화 등의 이유로 결항 지연시 연락받으시기 위해서라도
    현지 연락처 넣으셔야 합니다.
    전 굳이 리컨펌까지는 안합니다만...
  • earth2012 2008.07.10 00:17 추천
    그럼,, 리컨펌 안해도 비행기는 탈 수 있는 건가요?
  • sgmll 2008.07.10 14:20 추천
    지금 각 여행사에서도 10월달 신혼여행하는사람들이 너무많아서 특히 10월11일이나 12일출발은 티켓이없다던데요... 서둘러서 알아보셔야할거에요.. 숙소도그렇구요.. 그리고 저는 10월달 조기할인으로 대한항공마일리지 적립가능한걸로해서 1582500원정도 준것같아요 택스포함해서왕복 직항으루요
  • earth2012 2008.07.10 23:16 추천
    부럽네요... 여행사통해서 알아본 가루다 직항가격이 177만원 정도 나왔는데..조기 할인이 싸긴 싸군요...
  • woodaisy 2008.07.11 07:11 추천
    될 수 있으면 리컨펌은 하시는게 안전할 듯 하네요.
    저도 별로 신경 안쓰고 다니다 2월에는 어쩔까 싶어 해봤는데요.
    마침 그날따라 제 티켓에 문제가 있었는지 한참 시간을 잡아먹고는 저더러 리컨펌했냐고 물어보더라구요.
    했다. 이틀전에 확실히 했다 했더니 통과되었어요.
    대부분 별일 없지만 가끔씩 재수없으면 문제가 생기기도 하는 것 같아요.