본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.15 18:15 댓글:4 조회:7,701
발리에서 롬복을 가려던 차에 길리섬에 대해서 알고싶어 이렇게 문의글 올립니다.
몇가지 질문 드려요.

1.발리에서 길리가는 방법알고 싶습니다.
되도록이면 항공을 이용하고 싶어요.
예약가능한 싸이트와 대략적인 왕복금액 알고 싶습니다.
발리에서 길리까지의 시간은 얼마나 되는지 알고싶습니다.
배편이나 스피드보트가 있다면 부수적으로 대략적인 내용 알려주시면 감사하겠습니다.

2.길리섬의 번화가쪽은 어느지역인가요?
예를 들어 발리의 꾸타지역같은 곳이요.

3.번화가근처에 괜챦은 리조트나 호텔 추천부탁드립니다.
5성급이였으면 하구요. 가격은 상관없으나 풀빌라는 개인적으로 좋아하지 않아 호텔이나 리조트를 알아보고 있습니다.
룸컨디션이 좋았으면 하지만, 호텔의 서비스가 좋았으면 합니다.
호텔의 서비스라 함은 직원들의 서비스보다는 호텔내에서 이용할수 있는 모든 구성을 말합니다.
호텔내에서 24시간 운영되고 있는 라운지라던가 인터넷을 무료로 이용하고....등등 이런 구성이요. 
100%만족시켜주는 곳은 없지만, 길리에서의 후기가 좋은 리조트및 호텔 추천부탁드립니다.
  • 여행소녀 2010.08.16 00:06 추천
    1. 저도 길리 갈려고 알아본건데요.
    롬복에서 발리까지 비행기삯이 정말 싸더라구요.
    왕복 5만원정도- 편도는 좀 더 싸겠죠?
    발리-롬복간 비행기는 운행편도 많더라구요.
    페리는 무지 오래걸리고, 그리고 생각보다 싸지도 않다고하니
    웬만함 비행기 타세요~ 마타람에 있는 '슬라파랑'공항입니다.

롬복시내에서 항구까지 1시간, 배 4시간입니다.게다가 빠당바이에서
    발리 시내로 들어오는게 또 1시간.. 총 6시간 정도 걸리겠네요.

그에 반해, 비행기 타시면 35분..ㅎㅎ 이것저것 다하면 넉넉잡아 2시간이면
    오겠네요~ 잘 생각해보세요.

www.merpati.co.id
    www.lionair.co.id
    www.garuda-indonesia.com

2. 제가 알기론 생기기쪽이라 알구 있어요.

3. 롬복쪽이 호텔비 ㅎㄷㄷ하다고 하더라구요.
    http://cattour.co.kr/ <- 제가 아는 롬복 커뮤니티에요.ㅎㅎ
    저도 여기서 이런저런거 알게 되었어요.

즐거운 여행되세요.
  • 레이싱걸 2010.08.16 10:46 추천
    답변을 보니 길리를 가는것 또한 롬복에서 내리면 되는건가봐요.
    저는 발리에서 길리를 가려면 롬복과는 아주 다른방향으로 가야하는지 알았거든요.
    답변 감사드립니다.
  • 레디 2010.08.16 19:28 추천
    안녕하세요. ^^
    항공요금은 원웨이 요금을 왕복으로 잘못 알고 계신거 같아요.
    항공사 별로 원웨이 보통 350,000~450,000 루피아정도 합니다. 가루다의 경우 라운드트립으로 끊으면 좀더 저렴하기도 하구요.
  • hotelmarilyn 2010.08.19 21:34 추천
    1.누사두아에서 스피드 보트 타면 2시간에서 2시간반 걸린대요.
    보트값은 60불정도.
    발리 공항에서 수속하고 뱅기타고 내려서 다시 택시타고 보트 타고 하는것 보다
    발리에서 바로 길리로 가는게 더 편할거 같더라구요.
    시간도 발리-롬복 뱅기 시간만 따지면 30분이겠지만
    짐보내고 타고 내리고 짐찾고 다시 차타고 선착장 가서 다시 배 타느니 말이예요.
    그리고 롬복 여행사들이 롬복공항에서 길리까지 프라이빗트랜스퍼 하는 곳들이 있는데
    그 돈만 1인당 25불-30불.

2.북쪽은 바다가 좋고 한산하며 남쪽은 번화했지만 바다가 북쪽에 비해 쬠 떨어진다고 합니다.

3. 라운지있고 5성급..이런거 없는거 같아요.
    트립어드바이져의 평이 좋은 곳들은 죄다 쪼만한 쁘띠호텔들이더군요.
    저는 내일모레 길리 가는데
    방을 잡을 수 없어 어쩔수 없이 빌라옴박 리조트를 잡았는데
    1박에 15만원.
    비싼데 평이 안좋습니다.
    차라리 방값 싼 곳들이 평은 더 좋더라구요.