본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

6월초 이른 여름휴가를 쓰려고 뱽기랑 숙소랑 다 문의 해놓았는데

애기가 5개월 입니다. 저는 이번이 3번째 방문이구요. 애기 땜에 국내 여행을 하거나 가까운 곳으로 가려다

왠만한 곳은 다 가 본지라..그리고 남편이 지난번 발리 여행을 심히 부러워해서(친구랑 둘이 갔었습니다)

짧게나마 다녀오려고 했네요. 해외여행갈꺼면 무조건 발리가고 그렇지 않음 그냥 암데나 가자는 ㅋㅋ

그 전에는 애기땜에 긴 비행을 할 수 있을까(저흰 대구에 살아서 인천까지 가야해요) 하는 문제가 가장 고민이었는데

뭐...세부나 사이판같이 4시간 30분이나 코타같이 6시간 정도 걸리는데나 그게 그거인거 같아 맘을 굳혔죠.

근데 주위 반응이 꼭 신종플루 땜에 이 난린데 애 델꾸 가야되야고 하네요.

실제 취소하신분들도 있는거 같구요.  발리 현지 보다는 사실 공항이나 비행기 안이 더 문제일거 같습니다.

전세계에서 휴가를 줄기러 오니 그제서야 살짝 걱정도 되네요.

왠만한 예방주사야 돌아가며 맞았지만요.

해외여행도 나름 많이 다니면서 사스니 어쩌니 할때도 주요위험지역만 살살 피해다니며 여행했거든요.
사실...신문에서 떠드는것과 현지의 분위기는 조금 차이가 있잖아요.

발리 지금 계신분들이나 애기 델구 근래에 다녀오신분들 조언 바랍니다.

애기 여권도 좀 있음 나오고 예약분 결제도 마쳐야 해서요. 조심해야할거 같음 좀 참았다가

여름끝날무렵 잠잠해지는거 같음 다시 가려구요. 

• james15 2009.05.15 18:31 추천
    지난주 발리 여행 다녀왔습니다. 공항에서는 마스크 쓴 사람들이 일부 보이긴합니다. 특히 동양인 위주로 좀 쓰고 있었구요..
    하지만 밖으로 나오면 전혀 신종풀루고 뭐고 신경안쓰는 분위기 입니다. 제 느낌은 그랬습니다..ㅎㅎ
  • adfox99 2009.05.15 20:53 추천
    그렇군요~~~

안그래도 그냥 무시하고 가기로 했습니다.
    애기가 면역력이 별루 없어서 걱정이긴 한데, 괜찮길 바래야죠~
  • wsjaja 2009.05.15 21:21 추천
    저도 5월초에 공항에 마스크 쓰고 들어갔다가..
    발리 입국 하니 인플루엔자 분위기 전혀 못느꼈어요~~
  • 금홍이 2009.05.16 19:24 추천
    오늘 점심에 이부오카에서 바비굴링 먹었는데 자리 잡기 어려웠습니다.
    다들 신경 안쓰는 분위기입니다.