본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

스미냑 지역에서 머무는데 하루는 래프팅을 하러갈까 합니다.
래프팅 회사에서 스미냑 숙소로 픽업오고 데려다 준다고 들었는데 나중에 래프팅 끝나고 나서는 우붓 시내로 데려다 달라고 하려구요. (해주겠죠?)

3시 정도면 래프팅 끝난다는데 그때 우붓에 내려달라고 해서 우붓 돌아다니고 저녁먹고 다시 스미냑 숙소로 이동할 생각입니다.
데이투어를 따로 잡기엔 한 두어시간 밖에 없으니 그냥 걸어서 우붓 시내나 돌아다니고 저녁식사 후 택시 잡아서 숙소로 돌아가려고 하는데 우붓에는 블루버드 같은 미터 택시가 없다고 들었습니다.

길거리 나라시 택시 아저씨들한테 20만 루피아 쇼부치고 스미냑가자고 하면 밤에도 갈까요?
아니면 래프팅 아저씨들이 우붓에 내려주면 바로 돌아가는거 포함한 데이투어를 잡는게 나을까요? 이건 한 50만 루피아 생각하면 되나요?
우붓시내가 작아서 두어시간 때우기 힘들면 돈이 더 들어도 데이투어하자고 기사 한 명 고용하고 근교로 나갈 생각은 있습니다.

다녀오신 분들 조언 좀 부탁드립니다~
  • 청아 2011.03.06 02:11 추천
    가능하실겁니다...
    15만루피도 가능하기는 합니다만...
    상황을 봐서 해결해 보십시요...^^

제가 가지고 있는 여행사브로셔에는
    30만루피에 6시간 투어 가능하더라구요...
    스미냑에서 우붓근교로 투어하는 일정이 말입니다...^^...
    한국어를 쓰시는 분들은 아니구요...^^...
  • K&A DAL 2011.03.06 12:03 추천
    저같은 경우는 발리서프 유명한 가이드를 이용했었는데요

15불 정도면 이용가능 할겁니다

공항픽업기준 15불 이니까요....

우붓택시는 꼭 도착다해서 팁 요구해서 전 별로 비추에요
  • baligogo 2011.03.06 21:43 추천
    답변 감사합니다.

역시 6시간 투어를 잡는게 나을까요? 2~3시간 시내만 돌아다니기엔 우붓이 꽤 작다는 얘기도 들리고...고민이네요.
    30만루피아에 6시간 투어 가능하다면 역시 그렇게 하는게 나을꺼 같기도 하네요.
  • baligogo 2011.03.06 21:44 추천
    팁도 요구하는군요. 흠...역시 데이투어를?
  • kufabal 2011.03.07 00:01 추천
    길거리 자가용 택시 이용하실꺼면 꼬옥~ 차도 보자고 하세요.
    보통 먼저 말을 마구걸겁니다 ㅋㅋㅋ 우붓시장앞에 많습니다. 몽키포레스트에도..
    택시? 택시? 이럼서 ㅋㅋㅋ
    차보시고 가격흥정하고 스미냑가세요~
  • 줄리아 2011.03.07 10:40 추천
    우붓이 꽤 작지는 않습니다. 작다고 하는건 몽키포레스트 로드만 보신분이 아니신가 하는데요.. 아~ 여기가 우붓이구나 하며 왕궁 앞에 우붓시장 정도만 보시고 가시면 2~3시간이면 되지만 좀 더 보시고 싶으시다면 투어도 좋은 것 같습니다. ^^ 밤에 갑자기 택시 잡으시려면 좀 힘드실거예요. 조건이 맞지 않는 경우도 많으실 거구요..가격 및 차량 문제 ...