본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

면세점에서 사보지 않았는데 신혼여행 가면 아마도 사야 할것 같아서...

이 물건들은 어떻게 해야 하나요? 후기를 종종 읽으면 화장품이나 이런것들 비닐종이로 들고가면 바로 들통난다고

가방에 넣으라고 하던데.. 화물로 하나 부치고 기내용으로 하나 들고 갈까 하는데.. 기내용에 다 넣으면 되나요??

언듯 보기에 어떤 사람은 게이트 앞에서 화물을 부친다고 하던데 이건 뭔가요??
  • zeepmam 2011.09.14 16:41 추천
    인도네시아도 우리나라처럼 국내에 가지고 들어 갈수 있는 면세한도라는게 있습니다.
    우리나라는 원칙적으론 400$ 초과한 면세점 물품과 해외에서 구입한 물품들은
    입국시 세관에 신고하고 관세를 내고 들어오는걸 말하죠.
    인도네시아 면세한도는 250$ 담배는 400개비 술은 1L만 가지고 입국할수있습니다.
    원칙적으론 말이죠 ^^
    그런데 신행이시니 이것저것 사실것도 많으시고 주변분들 선물도 구입하시면
    250$은 우습게 넘구 400$도 초과되기 쉽지요.
    발리는 관광지다보니 우리나라 신혼여행객들이 많으신데 초행이신분들은
    뭣모르고 울나라 면세 쇼핑백 그대로 들고 입국하시다 세관원들의 타겟이 된답니다.
    1. 구입한 물품들은 기내로 가져가실때 기내반입용 캐리어에 넣으시구요.
    일단은 안보이면 아무래도 검사가 좀 덜하지요 ~~
    근데 전 싱글이라 한번도 그런적 없지만 발리 공항 세관원들은 한국 신행객들은
    티나 많이나서 금방 알아보구 일부러 그러는 경우가 있다고 해요

2.비행기 타기전 게이트에서 수하물로 보내는 경우는 캐리어가 기내반입 사이즈가 초과하는경우 비행기에 갖고 들어갈수 없기땜에 화물로 보내는 겁니다.
    또는 지나치게 들고 타는 짐이 많은경우에도 수하물 처리 하기도 합니다.

3.발리 입국시 문제가 없었지만 한국입국시 문제가 생길수도 있습니다.
    면세한도를 초과한 고가의 시계 또는 핸드백 등등 ...
    구입하는 즉시 세관에 자동으로 등록이 되기때문에 발뺌해도 소용없구요
    괜히 우기다 벌금에 물품 압류까지 될수도 있으니 고가의 물건 같은경우엔
    자진 신고하시는게 젤 편합니다 ^^

질문에 대한 답변이 되었는진 모르겠지만 행복한 여행되시길 바랍니다 ~~
  • malimali1234 2011.09.14 23:30 추천
    zeepmam언니~
    terlalu pintar.................잘지내요?
    빨리 보고지벙 (수다..ㅋㅋ) 11_1_211v.gif
    근데 후기 없어욜?
  • protect24 2011.09.15 08:50 추천
    상세한 답변 감사합니다....고가의 핸드백이나 이런건 안살까 합니다...작은 선물로 이것저것 사다보면 400불 우습게 넘어가겠죠?? 가까운 지인만 면세점 선물이고 나머진 그냥 발리가서 커피로 쭉 살까 합니다... ^^