본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?
제가 7월 8일부터 17일까지 발리 여행을 하게 되었습니다 ^^
얼핏 여유로와 보여도, 이번에는 길리뜨라왕안 섬에 가기 때문에 나름 빡빡해지네요..

질문은 다름이 아니라 아래의 것들이 현지에서 필요할것 같은데... 제가 이번에 3번째 방문인데요.. 기억도 가물가물하고 2002년 그리고 2006년에 방문하고 넘 오랜만이라서요.. 물가도 완전 올랐고(라 루치올라는 제가 냈던 가격의 3배쯤 되는것 같아요 ㅠ.ㅠ) 훨씬 번화한것 같아서..문의 드려요..
늦은 점심에 도착해서 담날 아침에 길리섬으로 떠나거든요....
제가 필요한 물건들을 그날 오후 스미냑이나 꾸따 길거리에서 살수 있을까요? -- 마땅하지 않음 서울서 사갈까요??
어떤게 나을지 그리고 어느 거리를 방문해서 짧은 시간에 살 수 있을지 조언 부탁드려요.

1.  창이 큰 모자 -- 창 크고 이뿐 모자 1개, 창있고 착착 접을수 있는것도 1개
2.  다이닝 식당에 입구갈 원피스 (워 갖구는 갈텐데, 예전에 이뿌고 한국와서도 입을만한걸 우붓에서 저렴하게 구입했던 기억이 있어서요)
3. 비치에서 입을 만한 원피스랑 사롱, 비키니 (물론 갖구 가지만,, 답변듣고 가능하면 최소한만 가져가려구요)
4. 비닐로 된 비치백 (다이빙 방수백들은 너무 분위기기 ㅠ.ㅠ)
5. 나무같은걸루 만든 백 (가능하면 멀쩡하고 이뿐걸루요)-- 우붓에 많은 요게 일본에서는 완전 고가던데...
6. 크고 화려한 뱅글이랑, 달랑달랑 귀걸이들~~
7. 재미있거나 또는 의미 있는 문구들이 있는 티셔츠 (박스는 싫어요. 안 뚱뚱해보이는 여자껄루요 ㅠ.ㅠ)
8. 호.. 혹시 다이빙 용품들??? gear 말구 수트나 래쉬가드, 관련 악세사리 등요

우선 스미냑에 갈 생각이구요.. 일정중 꾸따도 우붓도 가니깐 살수야 있을꺼 같은데,
처음에 구입해서 일정중에 잘 쓰고 싶거든요..
일행두 있어서 제가 가서 가면 된다구 했다가 못사면 구박도 받을꺼예요 ㅠ.ㅠ
도와주세욤~~~
  • lifesave 2011.06.09 23:26 추천
    1.스미냑이요
    2.스미냑,우붓,꾸따 여기저기요
    3.꾸따 뽀삐스거리,꾸따스퀘어요
    4.못봤어요
    5.여기저기요 우붓도 괜찮고 르기안거리도 스미냑도 괞찮아요
    나무보다 덩쿨에 가깝죠
    6.스미냑이요
    7.르기안,꾸따, 길거리 여기저기요
    8.꾸따는 확실히 있어요 다이빙 전문샵
  • cerrys 2011.06.10 11:19 추천
    창 크고 접어지는 모자 저는 현대백화점 매대에서 만원주고 샀어요.ㅋㅋ
    요새도 많이 팔던데~~~
    물론 메이드인차이나입니다. ^^
  • morning25 2011.06.10 18:27 추천
    완전 캄사해여~~첫날 늦은오후 스미냑부터갔다가 저녁먹구 꾸따 숙소로 다시 와야겠어욤~~

답변보니 정말 가는것 같아서 더 기분좋아지네요~~^^
  • fghj12fghj12 2011.06.13 11:37 추천
    여러가지 공산품들은 한국이좋아요...현지에 없을수도 있고..식음료 제외하시면 한국에서..사시는게..아무래도 디자인이나..질이 좋지요...그리고 글러벌 브랜드는 어딜가나..가격이 비슷함...