본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.11.16 22:37 댓글:4 조회:2,074
12월 19일 일본항공을 이용해서 발리로 갑니다~~^^
일정을 짜보았는데 우선 꼭 하고 싶은 것은 다이빙과 써핑!입니다. 근데 제 일정으로는 조금 빡빡하더라구요..
다이빙은 어드밴스드레벨이구요.써핑은.처음 해보는 거라서 꾸따에서의 일정을 충분히 넣었습니다.
조언 부탁드립니다..

19일 PM10시 웅우라이 국제공항 도착/꾸따 숙박
20일 꾸따->멘장안 이동
21일 다이빙/ 저녁에 장안->우붓 이동
22일 우붓관광/ 저녁에 우붓->꾸따 이동
23일 꾸따
24일 꾸따
25일 꾸따
26일 꾸따 -> PM11시 웅우라이 국제공항

1. 숙소 예약은 19일 꾸따 20일 멘장안 정도만 해놓고 나머지는 현지에 가서 예약을 해도 괜찮을런지요?
가는 시기가 크리스마스가 있는 주라서 숙소 예약이 힘들다고 하던데..

2. 스쿠버다이빙을 하려고 하는데 발리는 12월이 우기라고 하더라구요.
우기에도 다이빙을 할 수 있나요? 파도가 높거나 해서 배가 못 뜨거나..그런..일은 없는지..^^;;
아니면 특히나 멘장안 지역이 우기에는 다이빙이 불가능하다거나 그런 정보가 혹시 있을까요?

3. 멘장안 지역에서 다이빙을 하기위해서는 멘장안으로 가서 숙박을 해야될 것 같던데..꾸따에서 당일치기로 왔다갔다 하기는 무리죠?
멘장안 지역에는 거의 다 고급 리조트 밖에 없던데 그 근처에 저렴한 숙소가 있는 곳이 있는지요?
로비나도 꽤 멀어보이는데.. 어떤 지역에 베이스를 두는 것이 좋은 지 추천 좀 해주세요.
  • smilelhj 2007.11.17 00:14 추천
    그래도 이 기간 만큼은 숙소 예약은 미리 하는게 좋지 않을까요? 저도 12월 크리스마스 있는 주에 가는데요, 꾸따 지역의 유명한 숙소는 10월 말에 이미 방이 fully booked라구요...
  • 청아 2007.11.17 08:35 추천
    만약 크리스마스이브날과 크리스마스날 숙소예약이 되지 않으시면 제게 연락하삼...어쩌면 친구와 다른 지역으로 놀러갈 수 있거든요...^^...그러면 제가 렌트한 가격으로 일이박 제공해 드릴 수 있음...^^돈받고요...ㅋㅋㅋ
    그리고 로비나에 근거지(?)를 삼으신 후에...멘장안으로 다이빙가시면 될 것 같은데요...
    로비나에서 멘장안가는 투어는 많더라구요...^^
  • anna 2007.11.17 08:37 추천
    1번.. 저도 당일부터 있을 호텔만 예약하구갑니다... 그때 상황봐가며 현지예약할 계획인데..여기 베테랑급 회원님 조언받아서요..ㅎㅎㅎ
    참! 근데...선거는 일찍 하시고 가시는거죠?ㅋㅋㅋ 뱅기가 오후꺼니까 ...ㅎㅎㅎ
  • 와얀 2007.11.17 22:48 추천
    발리는 크리스마스 포함 연말 마지막 전후 일주일이 많이 붐빕니다.
    혹시 맘에 두고 있는 숙소가 있으시다면 미리 예약하시는게 좋습니다.
    그리고 우기에도 믄장안 다이빙 가능합니다.
    믄장안에 고급 리조트(?) 거의 못들어본 말인것 같은데요.
    암튼 베이스는 로비나에 두시는게 나중에 우붓으로 가실때나 숙박 시설 선택등 여러 면에서 유리하다 생각합니다.
    믄장안에서 로비나 까지 약 30분정도 소요되기 때문에 이동에 큰부담은 없으리라 봅니다.