본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1월 10일 출발해서 발리에서 15일 다시 돌아오는 일정인데요..
케세이퍼시픽 예약했는데..
인천-홍콩 확정
홍콩-발리 대기
발리-홍콩 확정
홍콩-인천 확정 입니다. 

벌써 4일째인데 저 한구간이 대기가 안풀려요.. 와이페이모어라는 사이트에서 예약했는데..
계속 대기 상태입니다. 분명 예약할땐 좌석 있따고 해서 예약했는데.. 예약하기 버튼을 누르고 나니 대기로 뜨대요..
마음이 너무 초조해져서..
일본항공 하나 더 걸어놨는데요..
일본항공은 4구간 모두 확약이 되었네요. 그런데 케세이퍼시픽이 왕복 115만원 정도임에 반해서(2명) 
일본항공은 왕복 151만원(2명) 이네요.. 가격의 압박이.. 저 한구간만 풀리면.. 홍콩서 하루 구경도 하고 가격도 저렴하게 
다녀올 수 있을 것 같은데... 일본은 연결편이 다음날이 아니라 바로여서 내리자마자 환승해야거든요..
일본항공을 40만원정도 더 주고 결제를 할 것인지(결제마감이 23일까지인데..) 아님 좀 더 기다려볼 것인지...
이런경우 풀리긴 할까요..?
  • gamja 2007.11.19 12:41 추천
    일본항공권이 1월중순엔 많이 오르나 보네요..제가 12월 20일쯤 출발하는거 알아봤을땐 1인당 62만원정도 됐었는데..여러모로 케세이가 좋긴한데...조금만 더 기도를 해보심이..^^.......저도 기도해드릴께요..."발리에 계신 모든 신이시여~~~~풀어주소서~~~~"
  • ysj3223 2007.11.19 13:28 추천
    기도까지.. 앙~~ 정말 넘넘넘넘 감사해요~~~*^^*
  • khczims 2007.11.19 13:40 추천
    기다리시면 풀리실겁니다...^^

조금만 참고 기다리세요....근데 일본항공은 넘 비싸네요
  • 청아 2007.11.19 15:27 추천
    일본항공은 결제시한이 짧은 편이죠...
    흠 제 생각에 케세이항공 기다려 보시구요...
    싱가폴항공도 걸어두세요...제가 12월 20일 뜨는데요...(jal로...)
    그냥 일박 잠까지 공짜로 재워주고 64만원에 해결되든데...
    얘들이(jal) 직항이랑 같이 보조를 맞추네요...
  • eugel 2007.11.19 18:32 추천
    jal은 발권했다 환불하면 페널티가 얼마나 되냐고 여행사에 물어보세요.
  • 청아 2007.11.20 00:24 추천
    제한조건에 따라 다른데요...100불씩이더라구요...저같은 경우는...
    요즘...
    jal이 뜨네요...^^
  • nohchs 2007.11.29 18:54 추천
    1월 22일 홍콩 거쳐 발리 갈 예정인데요. 저도 님처럼 일부구간이 대기였는데 며칠기다리니 풀리더라구요. 너무 걱정 안하셔도 될듯합니다. ^^