본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

WINNY Lv.7
2007.10.22 03:34 댓글:8 조회:5,837
헤나말고 타투(문신) 하고 싶은데..

잘하고 안전한곳 추천좀 부탁드립니당.

포인트로 나비같은 조그만 문신 하려는데 가격이 대충 어느정도 할까요??

그리고;; 아플꺼 같아서 여쭤보는건데요;
마취도 될까요???

(반영구 문신할때는 마취하던데;; 그래도 아프더라구영;;)

아참..추가로 다른거 한가지 질문 할께요 ^^*

쇼핑몰..몇시에 오픈하고 몇시에 폐점하나요? 궁금 궁금~ ㅎㅎ
  • batllo 2007.10.22 04:12 추천
    디스커버리는 10시에 문닫았었던거 같아요.
  • jina1023 2007.10.22 12:45 추천
    마취연고는 한국에서 사가시는게 어떨까요?? 약국에가면 팝니다..
  • WINNY 2007.10.22 13:14 추천
    앗~!! 약국에서 연고를...^^ 좋은정보 감사합니다.
    디스커버리가 생각보다 늦게까지 하는군요~!! 첫날부터 가볼수 있겠네요^^*
  • 와얀 2007.10.22 21:08 추천
    작은 크기의 나비 문신정도는 스케치 하는 시간까지 다해서 30분이면 충분합니다.
    꾸따 지역 어디를 가셔도 하실수 있는데요.
    제일 먼저 확인 하실일은 바늘을 새것을 쓰는지 꼭 확인하세요.
    포장 되어있는 새 바늘을 꼭 확인하시고 가격 네고 하시면 됩니다.
    요즘 발리 타투 가격이 시간당 70불에서 100불 사이인데요.
    30분이면 40불에서 50불 사이면 적당합니다.
    타투하실 위치에 따라 통증이 많이 달라지는데요.
    특히 뼈와 피부가 가까운 부위일수록 많이 아픕니다.
    마취 연고가 있다면 지참 하시면 좋으시겠네요.
    참고로 서울 가실때 코코넛 오일 작은거 구입하셔서 목욕 하시기전에 한번 목욕후에 한번 발라 주시면 상처도 빨리 낫고 나중에 색상이 자연 스럽게 나온답니다.
  • WINNY 2007.10.23 01:29 추천
    (`` )와~!! 정말 꼼꼼히 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다..
    포장된바늘~!! 마취연고랑 코코널오일..^^* 꼭 기억할께요~!!
  • coost1 2007.10.24 21:02 추천
    와~ 정말 용감하시네요.. 저는 남자지만 무서워서 귀도 못뚤었는데요,..
    타투라니... 와~
    그런데 제가 제약사쪽에서 일을 하다보니까
    말씀드리는건데.. 마취연고 약국에서 처방전 없이 구매하실 수 있는건.. 일명 칙칙이
    뿐일껌니다. 다른 효과 좋은건 다 전문의약품으로써 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하지요.. 칙칙이.. 지속지간이 얼마나 갈지!!! 살~짝 걱정스럽구요... 가격이야 약국에 가시면 한 6000원 정도 남짓하지 않을까? 합니다. 부디 이뿐 타투 하시길 빌겠습니다.
  • WINNY 2007.11.28 11:50 추천
    (`` )약국갔더니 마취연고는 처방전 끊어 오라 하더라구요..
    그래서 걍 할라했는데...
    엄마가 극구 말리는 바람에..ㅡㅡ;;

내년엔 꼭 할랍니다..ㅋㅋㅋ
  • jina1023 2007.11.28 12:33 추천
    전 그냥 약국에서 처방전 없이 샀는데요.. 다른 약국에도 들려보세요,,