본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

10월 중순출발을 계획하고 있어요.
오랫만에 발리서프에 오니..고향에 온듯.. 반가운 이야기들이 한가득이네요...

10월 17일출발해서 22일오전에 들어오는 여정인데요..
22일밤에 하이난으로 출국해야되서..
시간차는 있지만..그래도 걱정되긴하네요..

또 일행중 회사 출근시간이 있어서..그것도 문제구요..
요즘.. 가루다나 대한항공 발리 지연출발없나요?...
대한항공으로 예약할 예정이긴해요..

공항 사정 아시는분 ..답변기다릴꼐요~
  • 멋쟁이호아빠 2007.09.19 11:39 추천
    없다고는 장담 못합니다. 운에 따를 뿐이지요.
    참고로 전 1시간정도 연착이 있었습니다.(가루다. 대한항공과 코드쉐어)
    그런데 항공사와도 관련있겠지만 제 생각에는 운에 맞겨야 할듯 합니다. (예전에 중국다닐때 아시아나 항상 늦게 출발, 오히려 악평이 자자한 동방항공 항상 정시출발 이랬었습니다.)
    relax 하시고 즐거운 여행 되시기를~~
  • kufabal 2007.09.19 11:45 추천
    제 생각에도 운입니다.
    정말 재수없는 경우의 글 읽었는데 2틀동안 발리에 묶여있었다고 합니다 ㅡ.ㅡ
    가루다라지요 쩝
    올 3월에 중국갔을때 저도 8시간 딜레이경험있었구요(동방 ㅡ.ㅡ)
    저도 10월에 가루다로 갑니다.
    기도하면서 갈라구요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
  • 와얀 2007.09.19 12:35 추천
    대한항공의 경우 그다지 연착이 잦은 편은 아닌거 같습니다.
    하지만 가루다는 증말 대책없죠.....
    비행기 생산하는 나라에서 국내선이고 국제선이고 툭하면 연착되고....
    암튼 제 개인적인 의견으로는 대한항공이 좀 더 안전하다고 할까요?
    것두 어쨋든 위의 분들 말씀처럼 운에 따라 운명이 좌우 될수있습니다.
    비행기 신의 가호가 있으시기를....... ㅎㅎ
  • uri1214 2007.09.19 16:38 추천
    답변 감사해요~~ 아..하늘의 운에 맡겨야 겠네요..
    10월에 발리서 뵈요~