본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.. 

이번11월에 8박10일 일정으로 출발하기 위해서 이것저것 알아보고 있습니다.
그런데 항상 항공권이 문제더군요..

지금까지 여행은 항상 할인항공권 수배해서 현금박치기로 결제했었는데..
1주일 넘는 ticket들은 가격차이도 아주 심하지 않고..
여기 저기 좀 살펴보니..오호 카드사에서 제공하는 할인 서비스를 받아도 괜찮겠다 싶더라구요.
저랑 마눌님은 각자 다른카드사를 사용하기 때문에 대부분의 카드사의 카드를 가지고 있다고 생각해도 될 정도입니다..-.-;;

무이자 할부도 매력적이고.. 
그런데 전화해서 물어보니 (씨티카드 제휴사 - 호X 투어) 너무 불친절하고 가격도 말이 안되는것 같고 (싱가폴에어 물어봤더니 공식홈페이지보다 더 비싼가격을 부르네요..-.-;;)

처음 물어본 곳이 이러니 다른곳에 문의하기도 좀 난감하기도 하고 그러네요..
혹시 카드사와 연계된 곳에서 발권하신 분이나. 추천하실 곳이 있으신지요?? 
또한 카드사와 연계된 곳과 일반 할인항공권 구매랑 선택하실때 어느곳을 선택하시는지요??

이번주에는 비행기 티켓 구매를 완료해버리고 싶은데 쉽지가 않네요..^^ 
그럼 좋은하루 보내시구요..
답변이 미리 감사드립니다. 꾸벅.
  • gy3cute 2007.09.10 10:53 추천
    이번에 추석연휴 표를 구하면서
    저도 카드사 제공 할인서비스로 할인을 받았습니다.(현*카드)

제가 가지고 있는 카드로 10프로 할인이라, 항공사나 일반 여행사제시가격보다
    가격이 좋았습니다.

그래서 이번에 중국가면서도 이용햇더니,
    가장 저렴한곳하고 1만원 정도 차이가 나드라구요.

구간이나, 기간별로 차이가 많이 나니 꼭 한곳이 싸다기 보다는
    말씀하신대로 여러곳 알아보시고
    구매하시면 좋으실꺼같습니다.

즐거운 여행 되세요~~:
  • supergun 2007.09.10 11:34 추천
    저는 엘카드사에서 제공하는 사이트에서 샀는데..다른곳보다 훨씬 싸더라구요.
    대한항공이였구요 다르곳에서 파는 가루다보다 싸더라구요...엘클럽인가 그럴겁니다.
  • laurenmom 2007.09.10 14:36 추천
    클럽발리 여행사로 알아보세요, 저는 항상 좀 충동적으로 떠나는 편인데도 항상 저가 항공권을 많이 가지고 있습니다.
    저는 10월에 갈 예정인데 물어보니 가루다로 화, 목, 금 은 560,000에 tax고 수요일은 600,000원에 tax (대한항공이용 ) 저는 프리미엄 비지니스로 갈려고 하는데 화, 목, 금 680,000원에 tax 입니다. 프리미엄 비즈니스는 좌석만 비지니스이고 서비스는 이코노미랑 똑 같습니다. 몇번 다녀보니 7시간 비행도 만만 찮고 주로 입국즉시 출근해야하는 관계로 ( 발리에 최대한 오래있기 위해서 ) 이용하는데 좋습니다.
    프리미엄 비즈니스는 직접 항공사로 하셔도 가격 똑같습니다.
  • kufabal 2007.09.10 16:31 추천
    전 오늘 엘카드사 여행사에 항공권예약완료했습니다.

잘항공으로 가려다가 텍스가 넘 붙어서 걍 직항 가루다로 했습니다.

1인 393,200+텍스108,200 했습니다.

출국편
    인천 10:35(10/30 화)----> 발리 16:30(10/30 화)
    6시간 55분(가루다 항공 GA 871편)

귀국편
    발리 00:45(11/5 월)----> 인천 08:30(11/5 월)
    6시간 45분(가루다 항공 GA 870편)
  • 청아 2007.09.10 21:31 추천
    삼star카드입니다...
    무이자에 포인트 적립 기본베이스로 할인...할인율은 항공사홈페이지보다 높던지 같던질 그렇더군요...
  • alfred97 2007.09.10 22:04 추천
    전 탑항공에서 예약 했습니다.

9월 11일 출발 tax포함 51만원 정도 준거 같습니다.

윗분과 같은 가루다항공 입니다. 항공편도 똑같네요 ^^
  • benjilove 2007.09.18 18:39 추천
    전 너무 비싸기 발권 했나봐엽 -.-;
    가루디 항공 1인 560,000+tex98,300 = 656,300
    비씨플래티늄카드할인받아서 = 1인599,400