본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.09.07 12:09 댓글:6 조회:1,565
안녕하세요,,,,
급하게 14일날 오전에 발리에 가게 됐어요,,,
맘만 앞서고 잘 모르겠네요,,,
저는 신랑이랑 23개월 아이랑 같이 갈건데요,,,
이것저것 궁금한것이 있네요,,,

호텔
레기안비치-Jayakarta Beach Resort & Spa Bali(56달러, 픽업16.5불달러)
스미냑 Villa Seminyak Estate & Spa Bali(103달러, 픽업가능)
로비나-멜카호텔(699,000루, 디럭스룸, 3식제공, 돌고래쇼 관람, 돌고래와 수영)
       Puri Bagus Lovina Hotel Bali(90달러)
우붓-써니 블로우(58달러)
     툰중 마스(49달러, 1층, 무료픽업) 
     뜨갈 사리(49달러)
     우붓 빌리지 호텔(69달러)
     사얀 테라스(97달러) 

제 생각엔 공항에 내려서 스미냑이나 레기안비치에서 호텔을 잡고 저녁 먹고 간단한 마사지나 쇼핑센터에 구경하고요
담날 체크아웃전까지 남부에서 머물다가 우붓으로 이동
우붓 쇼핑하고 마사지 받고 네카박물관 가고 
담날 체크아웃까지 우붓에서 놀고 로비나에 가서 돌핀투어, 스킨스쿠버하고 체크아웃하고 공항에 짐맡기고 남주쪽을 다시 훝다가 00:40분에 비행기 타고 가려고 하는데요,,,일정이 너무 빡빡 한가요

그래서 위에 호텔중에 시내로 나가는 위치, 시설, 조식등이 어떤지 알려주세요,,,사진으로 보기엔 너무너무 좋더라구요
  • 청아 2007.09.07 13:49 추천
    Jayakarta Beach Resort & Spa Bali에 머무시게 되면...
    그 리조트에 아파트도 같이 있는 것으로 알거든요...
    혹시 원베드룸 아파트 좀 알아봐주시면 안될까요???
    죄송합니다...
    제가 다음에 가려고 하는데 다른 아파트보다 싸기에 어떤가 해서요...^^...
    죄송죄송...
    그리고 로비나의 바구스 호텔은 좋더라구요...수영장도 좋구요...^^...
    하기사 제 지인이 그러더군요...
    당신은 발리가면 뭔들 좋지 않은 것이 없고 뭔들 맛나는 음식이 없냐면서요...ㅋㅋㅋ
  • omhkws 2007.09.07 23:14 추천
    ㅋㅋ,,,저도 도움을 받는데 그 리조트에 1박하면 당근 해드려야죠,,,신랑은 꼭 그 리조트에서 꼭 1박은 한다고 신났답니다...전 이것저것 고려해서 고르고 싶은데 말이죵~~ asking04.jpg
  • bona0414 2007.09.09 00:43 추천
    네.. 23개월 아이가 있는데 좀 빡빡한 거 아닌가 싶네요..

저도 많은 정보 얻어서 이것저것 모두 적어갔는데요.. 막상 가니 리조트나 시내구경, 우붓구경 만으로도 너무 좋아서 다른 것은 별 할 생각이 안 들더라구요

그래서 그냥 푹 쉬며 만난 거 먹고 마사지 받고,, 수영하고..

좋은 여행 되세요..
  • laurenmom 2007.09.10 04:35 추천
    villa seminyak estate&spa bali 어디서 예약 하셨느지 좀 여쭤봐도 될까요?
    여행일정은 제생각에 한 군데만 잡으시고 우붓은 하루코스로 다녀오시는 것이 좋을듯합니다. 짐싸고 이동하고 체크인 기다리고 하는 것도 시간 낭비입니다.
    한번 저도 두군데 이동해 보았는데 애들있고 하니 많이 힘들었습니다.
    다른것 궁금하시면 연락주세요
  • robson9 2007.09.10 10:37 추천
    일정이 총 몇일이세요? 일단 저도 로비나 멜카 호텔 알아보는중이고요. 우붓에서 로비나로 이동할건데요. 우붓에서 로비나까지 편도로 3시간 정도 소요된데요. 그리고 돌고래와 수영은 매일 오전 8시 오후 6시 이렇게 하루에 두번 있고요. 돌고래쇼는 아침 8시30분 오후 1시30분 저녁 6시30분 3차례 있다고 하네요. 혹! 3박5일 일정을 매일 호텔 하루씩 체험하실 생각이신가요? 그럼 너무 무리가는 스케쥴 일것 같은데요.3박5일 스케쥴이라면 한곳은 포기하고 두곳만 생각하심이 어떠실지... 아기도 있는데... 아기때문에 로비나를 가신다면 가감히 스미냑을 포기하시라고 말씀드리고 싶네요. 저희도 아이때문에 일정에 로비나 멜카를 추가했는데 저흰 발리 8일 일정이거든요.... 그리고 저도 질문 하나요? 저는 멜카 홈에서 패밀리팩 90불 받았거든요. 님께서 받은 69불짜리는 어느 사이트에서 받으신거에요? 가르쳐 주세요.
  • omhkws 2007.09.10 11:51 추천
    ㅠ,.ㅠ
    너무 일정이 빡빡한가요??
    로비나는 돌고래, 스쿠버 때문에 꼭 가려고 했고
    우웃은 제가 너무 가고 싶어서,,,
    남부는 볼것, 먹을것이 많더라구요,,,
    laurenmom님 http://www.ratestogo.com/에서 예약을 하는건데요,,막상 예약을 하려고 하니 2박이상이여야 한다네요,,,다른곳은 1박도 예약이 되던데 이 빌라는 2박이어야 하는데 조건이 있더라구요,,그리고 예약시 수수료로 3달러를 더 받습니다.
    robson9님 저 3박5일인데,,욕심을 부려서 일정을 잡았더랍니다...헌데 제가 여기 후기랑 여행팁에서 모은 정보로는 공항에서 로비나까지 25만~30만루가 적정이고 택시비고 돌아가거나 하지 않으면 2시간30분정도면 도착한다고 되어 있던데요,,,글구 69달러는 위에 다녀오신분이 계시더라구요,,그래서 호텔이랑 메일로 얘기하는 중인데,,아직 답변이 없네요...