본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

coen Lv.3
2010.09.13 15:48 댓글:2 조회:6,924
안녕하세요

다음주에 발리에 가게 되는데, 오늘 울 회사 사람 하나가 인도네시아에서 출국하는데 공항세 15만 루피아 외에 미화 25불을 더 냈다고 하네요. 들어갈 때 비자 비는 또 따로 내고요. 제가 7월에 갔을 때는 나갈때 공항세만 냈었는데 최근에 뭔가 또 바뀌었나요? 이 친구가 영어를 잘 못해서(외국인입니다) 혹시 사기 당한 것이 아닌가 싶어서 여쭤 봅니다.
  • Albert 2010.09.13 17:10 추천
    1. 발리 입국 비자(1개월): $25
    2. 출국 시 공항 이용세: 150,000 루피아
    추가 비용은 없습니다^^
    만약에 비자 기간이 초과되었다면 1일 당 20불 부가 될 수 있는데, 별도로 25불이라면
    이해되지 않네요. 그 친구분이 비자 비용을 착각한게 아닌지 확인해 보세요
  • coen 2010.09.13 23:02 추천
    네 감사합니다....