본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

저는 작년 6월에 퇴직하고 발리에서 한달간 있었거든요 2주는 친구랑 꾸따, 짐바란, 우붓, 길리섬을 돌면서 여행했고
2주는 혼자서 사누르에 정착해서 요가도 하고 휴식을 취했었어요~
발리는 자연도 아름답고 향신료에 쥐약인 저도 무리없이 밥 잘먹을 수 있어서도 좋았지만 가장 좋았던건
발리 사람들이 너무 친절했던거에요~ 여행하면서 호주사람 이탈리안 브라질 아저씨들 까지 정말 많은 나라 사람들도 만났구요
그래서 발리에 완전 푹 빠져서... 제가 올해까지 일하고 내년에 다시 발리 가고 싶은데요
3개월정도 실업급여 받으면서 어학연수 받고싶은데 알아보자니 인터넷으로 찾아보기가 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저같은 성인도 어학연수 3개월정도 받을 곳이 어디에 있을까요 ㅠㅠ?? 꾸따는 너무 번잡해서ㅠㅠㅠ
아니면 일단 들어가서 원어민으로 개인튜터 구해서 배우는게 나을까요? 근데 영어가 안되니 거기서 튜터 찾기도 막막;;;;;
지금 발리에서 비지니스 하시거나 오랫동안 계신 분들의 조언을 구해요~~
  • 금홍이 2012.05.15 20:53 추천
    외국인에게 인도네시아어를 가르치는 학원이 여러곳에 있습니다.
    우붓 만 해도 두곳이나 되구요. 개인적으로 가르치는 분들도 많습니다.
    쉽게 찾으실 수 있을꺼에요. 아 그리고 수업은 영어로 진행됩니다.

기아냐르(우붓에서 약 20분)에 있는 현지인 대상 한국어 학원 원장님이
    한글로 인도네시아어 수업이 가능하긴 합니다만, 영어로 진행되는 수업에
    비해서 3배 정도 부르실꺼에요.
  • 청아 2012.05.15 23:01 추천
    우선 한국에서 인터넷강의를 들으시는 것이 어떨까 싶습니다...
    저도 몇년전 그냥 인삿말정도나 몇단원정도 강의를 듣다가 말기는 했지만...
    그냥 쉽게 기본적인 것을 설명해 주시더라구요...
    영어문법만 잘 안다면 인도네시아문법을 아는 것은 어렵지 않다고 현지인들이 말하기도 했습니다...
    기본적인 것은 한국에서 공부하신 후에 공부하시는 것이 어떨까 싶습니다,,,
  • ori8308 2012.05.16 06:17 추천
    앗;; 죄송해요 제가 영어라고 쓰질 않았네요 ㅠㅠ 발리에서 영어공부 할 수 있는지 여쭤본다는게 ㅠㅠㅠㅠ
  • 쭌마 2012.05.18 17:14 추천
    내년이면 언제쯤?..저도 내년에 아들델구 가서 집하나 얻어서 영어개인튜터 구해가지고(먹고 재워주고 월급으로 주는..) 영어가르치다가 국제학교 보낼 생각이거든요..
  • 청아 2012.05.18 19:32 추천
    영어개인튜터구하시려면 한국도 나쁘지 않은데요...
    한국도 몇천불은 합니다만,,,
    설마 발리니스에게 영어를 배우시려는 무리수를 두시는 것은 아니죠???
  • 청아 2012.05.18 19:33 추천
    학원들 있습니다...호주계열이라고 얼핏 들었습니다...
    굳이 ???
    그냥 한국에서 삼육어학원 5단계정도면 되지 않겠습니까???