본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

20일정도 머물며 서핑탈 예정이라 아예 하나 사려고하는데요...

100만원으로 방값 식비 보드값 다하려하니... 돈걱정이앞서네요..

검색을하고해봐도..용어를 잘모르기에 ㅠㅠ

롱보드랑 숏보드는 말그대로 알겟는데 

1.펀보드는 뭐가 다른가요~?

가격도 펀보드가 괜찮은거같고 그런거같은데요...

2.보드의 가격대는 얼마정도 하나요 ~?

1)롱보드 2)숏보드 3)펀보드

뭐..가격차이는 천차만별이겠죠 좋고 나쁨에따라서 ㅠㅠ메이커에따라서..
하지만..대략적인 가격을..

3.보드 고르는 요령은 어떻게되죠~?

가서..7피트짜리에 두께 2인치 정도의 펀보드를 사려하는데.... 

펀보드말고 걍 보드가 더 좋다면 ㅋㅋ그거사구요..

브랜드도 모르고 완전 바가지 쓸까봐 걱정입니다..

스노보드를 오래동안타왔는데...

옛날에 보드 값이 미쳤을때 바가지가 한창..무서웠기때문에 ㅋㅋㅋ

그럼 ㅠㅠ 부탁 드리겠습니다...

100만원에

두명이서 가기에 

방값 25만원 보드 45만원 식비 & 관광비 30만원으로 해먹을라고하는데..ㅋㅋㅋ

무리일까요 ?ㅋㅋ완전..헝그리하게 살다올껀데..ㅋㅋㅋ

그리고..오토바이 렌트하고...다니구여 ㅋㅋ
  • crazyrider 2007.10.19 10:10 추천
    서핑이 처음이시다면 처음에 롱보드를 렌탈하여 연습하시고 어느정도 익숙해지신다음에 보드를 사시는게 좋을거 같습니다.
    펀보드는 숏보드와 롱보드 중간으로 보시면 되고요
    숏보드 로컬브랜드 새거는 30만원정도면 구하실수 있습니다
    롱보드나 펀보드는 제가 가격을 잘 모르겠는데 좀더 비쌀거라 생각이 되네요

보드는 돌아다니시면 중고 파는거 많이 보실수 있고요
    여기 애들이 보드 수리 장난아니게 잘해서 보드부러진거 정말 새거처럼 수리해놓으니 중고 사실때는 아는사람하고 가셔서 확인하세요
    그리고 생활비가 일인당 100만원 인가요?
    일인당 100이면 충분하게 쓰실거 같은데요
    방은 하루에 7천원에서 만원 짜리로 알아보시면 괜찮은데 많고요
    더헝그리하게 잠만 주무실거면 3천원짜리고 있으니...
    오토바이는 5만원 정도면 20일 렌탈 가능하시고요
    식비는 아침은 호텔 해결 점심은 비치에서 5000~10000루피짜리
    저녁은 그래도 푸짐하게 2만루피정도
    완전 헝그리하게 생활하시면 하루에 한국돈 2천원에 식사 해결 할수있습니다.
    관광은 저도 안해봐서 모르지만 가이드와차 하루 80불 정도 일꺼에요
    잼나게 다녀오세요~ grin11.gif
  • bqoopd 2007.10.19 12:20 추천
    우와우~~감사합니다^^ angel08.gif
  • jeffbari 2007.10.19 22:20 추천
    뽀삐스2나 골목이름이 생각안나는데 뽀삐스2에 있는 빌라봉매장 옆골목에두 있구요
    너무롱보드말구 6.8에서7.2펀 보드로 사시구요.45만원에 두장 쑈부하시구요.진짜 잘보셔야합니다.브랜드는 운 좋으면 webber정도두 구하실거에요.루피아루 사세요
    간략하게 브랜드 몇가지(channel island, js, rusty, webber ,chilli ,lost , jc ,hic ,santa cruz ,fire wire등등 이상브랜드는 발리뿐 아니라 전세계적으로 탑 브랜드들이구요. online.palu등이 발리 브랜드 입니다.쉐이퍼에 따라 가격두 천차 만별이되구요.요즘은 epoxy로 만든 보드도 많이들 타구요.가격은 좀 비싸지만 부력이 좋구,튼튼합니다.아참 palu는 사지마세요 쉣이에요.
  • bqoopd 2007.10.19 23:53 추천
    오와우~~ 감사해요!! 보드 2장정도 사야하나요~? 형이랑 둘이가서 각자 한개씩살껀데....흠...
  • 발리스터 2007.10.20 02:06 추천
    각자 한장씩 있는게 서핑타기 좋죠. 펀보드아니면 미니 말리부로 사시길 바랍니다.
    제일 좋은 방법은 거기 가셔서 양키서퍼나 일본서퍼랑 친해지시면 같이 사러 다니는게 더 낳을 듯 하군요. online 브랜드는 호주 사람이 가지고 온 브랜드이며 발리에서 생산되는 퀄리티가 괜찮은 보드입니다. 11/20일날 전 발리 들어가오니 도움이 필요하시다면 쪽지로 연락주세요.