본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

중화항공으로 발리가는 경우 타이페이를 경유하게 되어있습니다

타이페이 도착 : 14:35, 
타이페이 출발 : 다음날 09:15 인 경우
타이페이 시내를 구경하면 좋을거 같은데 공항 밖으로 나갈수 있나요 ?
가능한 경우 짐은 어떻게 하나요, 환승이라 그냥 비행기에서 알아서 해주나요
?

환승이 처음이라서요....

올때도 타이페이 경우인데 이때는 2틀정도 체류하려고 하는데 이때는 별 문제 없을것 같은데.  발리갈때 경유시가 잘 모르겠습니다.....

부탁드립니다
  • m452 2008.05.05 12:15 추천
    저두 타이페이 경유하는데요 제가 알기론 경유시 외부에 나갈려면 비행기표 예약할때 미리 말을 해두어야 하는것 같더군요. 미리 끊어놓으신 상태라면 일딴 표예약한곳에 문의해보시는것이 낳을듯해요. 그리고 밖에 나갈때 텍스가 만원정도 더 붙는걸로 알고 있습니다.
  • kl9586 2008.05.05 18:57 추천
    저도 중화항공으로 타이페이 경유해서 가는 일정으로 발권을 마쳤는데요...m452님 말씀대로 발권을 할 때 체류할 거라고 미리 얘기를 하고 타이페이 입국에 따른 택스를 만원 가까이 추가해서 발권을 하였습니다. 이미 발권을 하신 상태라면 예약하신 곳에 문의를 해보시고 처리하시면 될 것 같고 예약만 하시고 발권 전이시라면 스톱오버 일정을 말씀하시고 입국 택스를 포함한 금액으로 결제 후 발권을 하시면 될 것 같습니다... 그리고 타이페이 입국 후 구경하시고 다음 날 출발하시는 일정이시라면 타이페이 도착 후 짐을 찾으신 후 숙소 등에 짐을 맡기시고 관광을 하신 다음 발리로 들어갈 때 다시 짐을 부치셔야 할 것 같습니다. 저도 타이페이 하루 일정 동안 짐이 번거로울 것 같아서 인천에서 발리로 짐을 바로 부칠 수 있는지 여부를 항공사로 문의 했었는데 트랜짓이 아니라 타이페이 입국을 하여 관광을 하는 경우에는 짐을 타이페이에서 찾아야 한다는 답변을 받았습니다... 참고하세요~
  • donghun99 2008.05.05 22:09 추천
    아하 그렇군요 잘 알았습니다
    전 아직 예약은 하지 않은 상태이거든요 말씀하신대로 예약시 사전에 조율을 잘하도록 해야겠네요 감사합니다
  • m452 2008.05.06 14:39 추천
    전 작년에 에바를 이용했는데 인천올때 대만 관광을했는데 짐을 따로 찾지 않고 인천으로 부친상태에서 관광했었는데(이게 편하잖아요 ㅎㅎ) 이게 항공사마다 틀린가봐요 ^^