본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.05.10 14:16 댓글:1 조회:2,883
인원은 14명 정도 예상 합니다
연령은 45-56세의 중년 부부 7쌍입니다
발리 2-3일 예정, 족자 2-3일 정도 예정입니다
전체일정 7일정도 예상하고 있습니다 (저는 개인적으로 발리를 패키지로 2번
정도 다녀 왔습니다)
저는 이 인원을 데리고 태국을 2번 여행했습니다 (푸켓을 포함하여)....
기루다항공으로 족자까지 항공권을 끈어야하는지
아님 현지 로컬여행사를 통하여 일일투어를 신청하는것이 좋은지....
숙소도우선 비용적인 측면을 고려하여 어느정도 싼숙소를 원하고 있습니다
또 발리내의 이동은 미니봉고를 렌트해야 하는지.....
족자는 일일투어로하고 나머지 시간을 자유시간으로 이동해야하는지
태국은 현지여행사들이 한국인이라 별무리가 없었는데....
발리의 현지여행사들을 상대로 제가 영어하기엔 딸리리지나 않는지
태국에서는 콩글리쉬로 다했는데,....
허긴 패키지가서 땡땡이치고 마타하리 백화점이나 사눌비치 갔더니 콩글뤼시
가 통하긴 통하던데요 ......
다시한번 문의드려요 또 연락드릴께요
    escape 2004.05.10 19:53 추천
    일단 루트는 서울 - 족자 - 발리 - 서울이 낫을것 같습니다.
    물론 항공권을 이런식으로 할 수 있는지도 먼저 알아보셔야 겠지요.
    아니면 항공권은 발리 왕복으로 하시고 발리-족자 왕복을 현지에서
    사시는 방법도 있겠죠.
    로컬 여행사의 투어는 어느정도 의사 소통만 되어도
    문제 될 것이 별로 없습니다.
    다른 질문 있으시면 언제든지 다시 해주세요. ^^