본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

.

2011.01.17 09:13 댓글:3 조회:1,963
.
    escape 2011.01.17 10:43 추천
    발리의 벼룩시장 신문인 발리 어드버타이저에 찾아보시면 발리에서 이사 나가는 사람들이 사용 하던 물건들을 한번에 내놓는 moving sale을 하곤 합니다.
    http://www.baliadvertiser.biz/
    escape 2011.01.17 10:44 추천
    새것을 저렴하게 사시려면 짐바란 보다는 아무래도 덴파사 시내쪽으로 가셔서 알아보시는게 좋구요.
  • danchung 2011.01.17 12:34 추천
    안녕하세요, 도움이 되면 좋겠네요.

저는 발리에서 장기거주 계획으로 집도 계약했고
    이제 가구,가전도 거의 다 준비했습니다.

escape님 말씀처럼 발리어드버타이저 신문이 아주 유용하구요,
    2주에 한번씩 발행되구요, 온라인으로 보실 수도 있고 미니마트, 발리델리의 까페에도 비치되어 있습니다.
    저는 저렴하게 새제품으로 구입했어요.
    덴파사 쿰바사리 메인도로에 가전제품 파는 곳이 많아요.

저는 어제 LG냉장고 2.2 /중형 선풍기/정수기(물통 채우는 스타일) 모두해서 1,700,000 IDR로 구입했습니다.
    제가 얼마전에 갔을때랑 인도네시아어 완벽하게 하는 지인과 함께 갔을때랑 가격차이가 크게 났으니까 혹시 가신다면 좀 흥정 잘하는^^현지인 친구를 데리고 가세요.
    어제 구입하면서 이 친구들이 하는말이 우린 정찰제야.. 그럼 나 혼자 갔을때 부르던
    그 가격은 뭐지??

제가 구입한 곳은
    SANKEN
    Jl Gajah Made No 122A Denpasar
    0361 422666-424318

좁고 작은 샵인데 있을건 다 있고 설명도 친절하게 잘 해줍니다.
    명함이 있어 혹시나 해서 올려봅니다.

그리고 쿰바사리 근처에 주방용품등 샵이 많으니까
    (많이 덥지만,,^^) 전체를 한번 둘러보시는 것도 좋을 거예요.

저도 곧 주방용품들 구입해야 하는데,
    주방용품은 까르뿌나 빈탕마켓에도 다 있으나 덴파사 쪽이 훨씬 저렴했어요.

가구는 저는, solo에 엔틱비즈니스 하는 친구가 있어서 주문했구요,
    개인적으로 가구는 신문등을 통해서 중고로 구입하는 게 좋을 듯 해요.