본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.09.06 15:45 댓글:2 조회:1,342

안녕하세요.일주일넘게 서프보고있는데 참 어려워서 이렇게 질문올려봅니다.
12월초에 결혼하구요 풀빌라에 대한 기대가 크고 꼭 가보고 싶어서 좀 무리해서라도 풀빌라위주로 가려고 합니다.

소피텔 스미냑 디럭스 가든뷰1박,풀빌라1박, 
사누르에 강사2박
누사두아 까유2박

이렇게 계획하고 있습니다.이 계획에 문제가 될건 없겠는지 회원님들의 의견 부탁드리구요.
그리고 제가 가려는 빌라 들은 예약을 홈페이지를 통해 하는게 제일 싼건지 궁금합니다. 
아울러, 이곳들이 제가가는 시기에 이용가능한건 체크를 했는데 
강사와 까유 모두 2박짜리 패키지 생각하고있는데 홈피에 나온 가격이상 빌라측과 네고 가능한지도 궁금하네요(12월초라 성수기는 아닌듯하긴한데..)

너무 많은 질문을 한것같아 죄송하네요..^^어쨌든 직접 네고가능한지가 제일 궁금한 점입니다.
고맙습니다.
  • 와얀 2007.09.06 17:35 추천
    문제는 없으세요. 하지만 대개 풀빌라 들의 경우 기본 허니문 패키지를 3박 내지 4박 씩을 묶어서 내놓으므로 그 이하의 경우에는 저렴한 가격을 기대하기 힘드실 겁니다. 그럼에도 풀빌라를 좀 더 저렴하게 이용하고 싶으시다면 주말을 피해 주중에 이용 하시면 되겠구요.
    풀빌라의 특성상 허니문 들이 많이 찾고 때문에 일,월 체크인에 수,목 체크 아웃이 대부분입니다.
    따라서 목요일 체크 인에 토요일 체크 아웃인 경우 풀빌라와 네고 하시기가 훨씬 수월 하시구요. 빌라 측에서도 어차피 비는방 좀 싸게 팔아도 손해 않보기 때문에 서로 좋은 거래가 되는 겁니다.
    만약 주말 체크인에 겹친다면 3박이상을 보내셔야 저렴한 가격 뽑으실수 있겠구요.
    12월초 한국 마켓 성수기는 아니지만 대만이나 유럽 호주 일본 관광객이 급증하는 시즌이므로 발리에서는 성수기로 인식합니다.
    이점 참고하셔서 알뜰한 여행 되세요.
  • chinglong 2007.09.06 20:43 추천
    감사합니다..말씀에 힘을 얻어 주중 예약에 네고중입니다..^^